Сторонники Пашиняна заблокировали дороги и аэропорт в Ереване

2 мая, 08:19
6 067

В Ереване протестующие начали перекрывать дороги. Трансляция ведется на сайте 1an.am  Накануне, 1 мая, армянский парламент проголосовал против избрания лидера протеста Никола Пашиняна премьер-министром страны, после чего он призвал с утра во вторник блокировать дороги и аэропорт в Ереване.

Как передает корреспондент «Интерфакса», жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». К акции присоединились местные школьники. На тротуаре расположились силы спецназа, которые не препятствуют протестующим. Люди пешком идут с чемоданами в аэропорт.

Позже «Интерфакс» сообщил, что сотрудники «Звартноц» присоединились к забастовке — около 20 человек в спецформе вышли из здания аэропорта и стали протестовать вместе с жителями села Паракара, перекрывшими трассу.

Фото: Дождь

Как сообщает «Новости Армения», с раннего утра в Ереване перекрыты все основные дороги — в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами.

Фото: Дождь

Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Он назвал главные требования протеста — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. 

 

Другие новости
Москалькова: Путин попросил выяснить причины отмены концертов рэперов Сегодня в 13:08 В Роскомнадзоре допустили изменение закона ради блокировки Google Сегодня в 12:43 В Гусь-Хрустальном разбили мемориальную доску Солженицыну. Полиция завела дело Сегодня в 12:56 В центре при ФСБ связали атаку на канатную дорогу в Москве с иностранной информсистемой Сегодня в 12:39 Сотрудника Ространснадзора уволили после покупки его женой 66 машин Сегодня в 12:17 Болгарские журналисты рассказали о проданных начальником Центра «Э» апартаментах Сегодня в 13:00 ВЦИОМ: 15% россиян поддерживают наказание музыкантов за критику властей Сегодня в 11:54 Сбербанк ухудшил прогноз по курсу рубля на ближайшие два года Сегодня в 11:39 «Россия 24» рассказала в сюжете про «современного робота». Им оказался аниматор в костюме Сегодня в 11:19 СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю