Сторонники Пашиняна заблокировали дороги и аэропорт в Ереване

2 мая 2018
6 069

В Ереване протестующие начали перекрывать дороги. Трансляция ведется на сайте 1an.am  Накануне, 1 мая, армянский парламент проголосовал против избрания лидера протеста Никола Пашиняна премьер-министром страны, после чего он призвал с утра во вторник блокировать дороги и аэропорт в Ереване.

Как передает корреспондент «Интерфакса», жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». К акции присоединились местные школьники. На тротуаре расположились силы спецназа, которые не препятствуют протестующим. Люди пешком идут с чемоданами в аэропорт.

Позже «Интерфакс» сообщил, что сотрудники «Звартноц» присоединились к забастовке — около 20 человек в спецформе вышли из здания аэропорта и стали протестовать вместе с жителями села Паракара, перекрывшими трассу.

Фото: Дождь

Как сообщает «Новости Армения», с раннего утра в Ереване перекрыты все основные дороги — в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами.

Фото: Дождь

Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Он назвал главные требования протеста — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. 

 

Другие новости
ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ в Катаре до 48 команд Вчера в 23:46 Германия не поддержала санкции США против участников строительства «Северного потока-2» Вчера в 23:04 Организаторы «Евровидения» пересчитали итоги голосования. Лазарев остался на третьем месте Вчера в 21:54 Саакашвили попросил Зеленского вернуть ему гражданство Украины Вчера в 21:26 «Репортеры без границ» назвали увольнения в «Коммерсанте» «жестоким ударом по журналистике» Вчера в 21:14 Сбербанк начал тестировать онлайн-переводы людям без карт и счетов Вчера в 20:49 «Локомотив» выиграл Кубок России по футболу Вчера в 20:40 Члена совета «Голоса» отправили под домашний арест по делу об угрозе убийством Вчера в 19:37 Prada откажется от использования натурального меха с 2020 года Вчера в 21:04 В России отзовут почти 15 тысяч автомобилей Ford Explorer Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю