Сторонники Пашиняна заблокировали дороги и аэропорт в Ереване

2 мая 2018
6 067

В Ереване протестующие начали перекрывать дороги. Трансляция ведется на сайте 1an.am  Накануне, 1 мая, армянский парламент проголосовал против избрания лидера протеста Никола Пашиняна премьер-министром страны, после чего он призвал с утра во вторник блокировать дороги и аэропорт в Ереване.

Как передает корреспондент «Интерфакса», жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». К акции присоединились местные школьники. На тротуаре расположились силы спецназа, которые не препятствуют протестующим. Люди пешком идут с чемоданами в аэропорт.

Позже «Интерфакс» сообщил, что сотрудники «Звартноц» присоединились к забастовке — около 20 человек в спецформе вышли из здания аэропорта и стали протестовать вместе с жителями села Паракара, перекрывшими трассу.

Фото: Дождь

Как сообщает «Новости Армения», с раннего утра в Ереване перекрыты все основные дороги — в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами.

Фото: Дождь

Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Он назвал главные требования протеста — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. 

 

Другие новости
Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев Вчера в 23:45 РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Петербурге Вчера в 22:41 Власти Петербурга не согласовали марш памяти Бориса Немцова Вчера в 22:24 Учитель из Татарстана пожаловался на несоответствие зарплаты «майским указам». Прокуратура начала проверку Вчера в 22:31 В Татарстане лишили сана священника, советовавшего смотреть «непристойные фильмы» Вчера в 23:51 «Голос» обратился к Чайке и Памфиловой из-за уголовного дела против псковского «Яблока» Вчера в 21:31 СК: иркутский депутат признался в причастности к убийству 1997 года. Дело против него прекратили Вчера в 20:25 В Сургуте задержали последователей «Свидетелей Иеговы» Вчера в 19:38 Таможня предложила расширить продуктовое эмбарго на консервы, соки и джемы Вчера в 19:29 Трамп введет режим чрезвычайного положения из-за строительства стены с Мексикой Вчера в 19:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю