Сторонники Пашиняна заблокировали дороги и аэропорт в Ереване

2 мая, 08:19
5 450 0

В Ереване протестующие начали перекрывать дороги. Трансляция ведется на сайте 1an.am  Накануне, 1 мая, армянский парламент проголосовал против избрания лидера протеста Никола Пашиняна премьер-министром страны, после чего он призвал с утра во вторник блокировать дороги и аэропорт в Ереване.

Как передает корреспондент «Интерфакса», жители села Паракар перекрыли автотрассу из Еревана в международный аэропорт «Звартноц». К акции присоединились местные школьники. На тротуаре расположились силы спецназа, которые не препятствуют протестующим. Люди пешком идут с чемоданами в аэропорт.

Позже «Интерфакс» сообщил, что сотрудники «Звартноц» присоединились к забастовке — около 20 человек в спецформе вышли из здания аэропорта и стали протестовать вместе с жителями села Паракара, перекрывшими трассу.

Фото: Дождь

Как сообщает «Новости Армения», с раннего утра в Ереване перекрыты все основные дороги — в частности, центр города, а также дороги, связывающие центр с окраинами.

Фото: Дождь

Автомобильное движение в Ереване почти прекращено, нарушена работа метро, перекрыты входы в здания Минюста, Минкультуры и Минобразования Армении. В пресс-службе Южно-Кавказской железной дороги сообщили, что железнодорожное сообщение в Армении приостановлено.

Накануне парламент Армении отказался избрать Никола Пашиняна премьер-министром страны. За него проголосовали 45 депутатов, против — 55. Пашинян призвал своих сторонников к тотальной забастовке. Он назвал главные требования протеста — признать победу народа и избрать премьером кандидата от народа. 

 

Комментарии (0)
Другие новости
«Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24 Осужденного по делу о педофилии священника Грозовского этапировали в мурманскую колонию Вчера в 16:31
Популярное у подписчиков дождя за неделю