Сторонники Навального объявили о новой акции протеста

9 февраля, 10:52
233 940

Глава региональных штабов Алексея Навального Леонид Волков объявил о новой акции протеста. Она пройдет 14 февраля, рассказал он в эфире «МБХ Медиа».

«Следующая акция пройдет 14 февраля. Мы сегодня-завтра расскажем о ее формате. Просто это будет какой-то совсем другой формат. Мы сделаем все гораздо хитрее и не будем пытаться непосредственно взаимодействовать с полицией, будем от этого уходить», — сказал Волков.

Соратник Навального сказал, что ему тяжело далось решение о «перегруппировке протеста». «Я в итоге очень неудачно сказал о паузе до весны-лета, все это так восприняли, как будто протесты отменяются — очень неудачно получилось, это было довольно трудным моментом», — признался Волков. По его словам, это означало не прекращение протестов, а смену их формата.

23 и 31 января, а также 2 февраля по всей России прошли несогласованные акции в поддержку Алексея Навального, находящегося в СИЗО. На них задержали больше 10 тысяч человек. 4 февраля Леонид Волков сообщил, что соратники Навального не планируют проводить митинги до весны-лета. Вместо этого они планируют сконцентрироваться на внешнеполитических методах и добиваться санкций против российских чиновников.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа