Сторонники Навального анонсировали несколько новых больших проектов

10 мая, 11:28
18 998

Соратник Навального и бывший глава региональных штабов Леонид Волков сообщил, что команда Навального вскоре запустит несколько новых больших проектов и расскажет, как продолжать жертвовать деньги, чтобы это было безопасно.

В конце апреля Леонид Волков объявил о роспуске сети штабов Навального — после того, как прокуратура потребовала признать их экстремистской организацией. Но большинство штабов, по словам Волкова, будут переформатированы — они продолжат работу в качестве независимых региональных политических организаций под собственными брендами.

«Понятно, что работа нашего отдела расследований тоже никуда не денется. Совсем скоро мы расскажем о том, как можно продолжать нам донатить таким образом, чтобы это было безопасно для вас, чтобы государство не могло при всем желании увидеть, кому вы посылаете деньги. Плюс, мы запустим несколько новых больших проектов», — написал Леонид Волков в своем телеграм-канале.

Кроме штабов Навального, прокуратура также потребовала признать экстремистскими организациями другие структуры сторонников Навального — ФБК* и Фонд защиты прав граждан. Следующее судебное заседание состоится 17 мая, но 30 апреля Росфинмониторинг уже включил штабы Навального в перечень экстремистов и террористов. Это значит, что их счета будут заблокированы, а под угрозой могут оказаться те, кто жертвовал деньги.

В суде ФБК* представляет адвокат и глава правозащитной организации «Команда 29» Иван Павлов. После предварительного заседания суд засекретил материалы дела. По словам Павлова, засекреченная часть представляет собой «хронику репрессий против всего, что связано с Навальным».

30 апреля, когда должно было состояться следующее заседание, силовики пришли с обыском в номер московского отеля, где остановился Павлов, а также еще в несколько мест — в его квартиру в Петербурге, к нему на дачу, в офис «Команды 29» и к IT-специалисту «Команды 29» Игорю Дорфману. Против Павлова возбудили уголовное дело по статье 310 УК РФ (разглашение данных предварительного расследования). Сам он связывает свое преследование с делами о госизмене и шпионаже, которые ведет его команда — в частности, с делом бывшего журналиста и бывшего советника Роскосмоса Ивана Сафронова.

*По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МОК потребовал объяснений от «России 1» и «Первого канала» из-за оскорблений ЛГБТ-олимпийцев в эфире Сегодня в 18:22 В Москве на Киевском вокзале произошел пожар Сегодня в 17:52 Россиянка подала в суд на «Макдоналдс» из-за рекламы, которая «вынудила» ее нарушить пост Сегодня в 17:06 Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде