В Казани полицейские задержали пятерых сторонников Навального

14 мая 2017
1 603

В Казани сотрудники полиции задержали пятерых участников предвыборной кампании Алексея Навального, сообщает проект «ОВД-Инфо».

По информации проекта, у агитационного куба рядом с памятником Муллануру Вахитову были задержаны Альберт Абузаров, Андрей Бояршинов, Искандер Умербаев, Азат Габдулвалеев и Азат Шаймухаметов.

На данный момент они находятся во втором отделе полиции «Вишневский» на Центральной улице, отмечает «ОВД-Инфо».

«Idel.Реалии» сообщает, что организатор акции Азат Габдульвалеев 10 мая подал уведомление о проведении пикета в поддержку Навального на площади перед памятником Муллануру Вахитову. Казанские власти на следующий день оповестили его, что в уведомлении были допущены нарушения — не была указана цель мероприятия.

Издание утверждает, что в заявке на проведение акции были подробно указаны цель мероприятия и предлагаемые к обсуждению вопросы. Кроме того, Габдульвалеев посчитал митинг согласованным, потому что по республиканскому законодательству уведомить о допущенных в заявке нарушениях власти должны были в течение того дня, когда она была подана.

Перед началом акции сотрудники полиции и исполкома Казани предупредили Габдульвалеева, что мероприятие не согласовано, отмечает «Idel.Реалии». Когда участники пикета начали собирать агитационный куб, их задержали

Другие новости
Школьник из Австралии взломал серверы Apple и скачал 90 гигабайт защищенных файлов Сегодня в 11:48 Предприниматели предупредили о риске дефолта компаний из-за изъятия сверхдоходов Сегодня в 11:35 ФСБ пришла с обыском к лидеру протестов в Волоколамске Сегодня в 11:01 В Москве нашли заброшенный отдел полиции и ФМС с документами и паспортами Сегодня в 10:42 Бизнес предложил передавать персональные данные россиян без их ведома Сегодня в 10:22 Производители попросили правительство ускорить рост цен на колбасы и полуфабрикаты Сегодня в 09:18 Коллегия присяжных не смогла вынести решение по делу экс-советника Трампа Манафорта Сегодня в 07:32 Аналитики оценили эффект возможных санкций США против госдолга Сегодня в 06:29 В Пентагоне заявили об отработке Китаем военного удара по США Сегодня в 05:37 Несколько самолетов в Южной Америке совершили экстренную посадку из-за сообщений о взрывчатке на борту Сегодня в 04:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю