В Казани полицейские задержали пятерых сторонников Навального

14 мая, 14:20
1 601 0

В Казани сотрудники полиции задержали пятерых участников предвыборной кампании Алексея Навального, сообщает проект «ОВД-Инфо».

По информации проекта, у агитационного куба рядом с памятником Муллануру Вахитову были задержаны Альберт Абузаров, Андрей Бояршинов, Искандер Умербаев, Азат Габдулвалеев и Азат Шаймухаметов.

На данный момент они находятся во втором отделе полиции «Вишневский» на Центральной улице, отмечает «ОВД-Инфо».

«Idel.Реалии» сообщает, что организатор акции Азат Габдульвалеев 10 мая подал уведомление о проведении пикета в поддержку Навального на площади перед памятником Муллануру Вахитову. Казанские власти на следующий день оповестили его, что в уведомлении были допущены нарушения — не была указана цель мероприятия.

Издание утверждает, что в заявке на проведение акции были подробно указаны цель мероприятия и предлагаемые к обсуждению вопросы. Кроме того, Габдульвалеев посчитал митинг согласованным, потому что по республиканскому законодательству уведомить о допущенных в заявке нарушениях власти должны были в течение того дня, когда она была подана.

Перед началом акции сотрудники полиции и исполкома Казани предупредили Габдульвалеева, что мероприятие не согласовано, отмечает «Idel.Реалии». Когда участники пикета начали собирать агитационный куб, их задержали

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера