Сторонники мятежного таджикского генерала убили командира «Альфы»

16 сентября 2015
10 293

Руководитель группы «Альфа» Рустам Амакиев умер после столкновения силовиков и членов вооруженной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдулахима Назарзода. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Радио Озоди со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики и администрации района Восе.

Во время операции, которая продолжается в Рамитском ущелье, погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых служб Таджикистана, рассказали источники. Среди них руководитель спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности Рустам Амакиев и его подчиненный, имя которого не сообщается. Двое сотрудников МВД республики были ранены. 

Столкновения между силовиками и сторонниками Назарзода проходят с начала сентября. Они начались сразу после нападений на сотрудников милиции в городах Вахдат и Душанбе. Тогда погибли девять сотрудников правоохранительных органов.  Власти Таджикистана обвиняют в нападениях Абдулахима Назарзода. 11 сентября во время операции были убиты четверо его сторонников и задержаны 17 человек. Была информация о гибели самого бывшего замминистра обороны, однако она не подтвердилась.

Другие новости
Осужденный вместе с журналистом РБК по делу о референдуме «За ответственную власть» вышел на свободу Сегодня в 16:47 Лукашенко сменил правительство Белоруссии Сегодня в 15:58 На YouTube удалили канал «Эха Москвы» Сегодня в 14:59 Леонид Волков рассказал о передаче «ВКонтакте» Центру «Э» информации о сторонниках Навального в Уфе Сегодня в 14:49 В Иркутской области подожгли автомобиль мэра города Шелехов Сегодня в 13:49 Умер бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан Сегодня в 12:45 Корреспондент ВГТРК назвал фейком сообщение «Вестей.ру» об обстреле его съемочной группы в Донбассе Сегодня в 12:23 Главу фонда ОМС в Дагестане заподозрили в мошенничестве на 210 млн рублей Сегодня в 11:53 Число погибших при обрушении моста в Генуе выросло до 41 Сегодня в 11:03 Спецпрокурор Мюллер потребовал приговорить к шести месяцам тюрьмы экс-советника Трампа Сегодня в 09:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю