Сторонники мятежного таджикского генерала убили командира «Альфы»

16 сентября 2015
10 270 0

Руководитель группы «Альфа» Рустам Амакиев умер после столкновения силовиков и членов вооруженной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдулахима Назарзода. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Радио Озоди со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики и администрации района Восе.

Во время операции, которая продолжается в Рамитском ущелье, погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых служб Таджикистана, рассказали источники. Среди них руководитель спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности Рустам Амакиев и его подчиненный, имя которого не сообщается. Двое сотрудников МВД республики были ранены. 

Столкновения между силовиками и сторонниками Назарзода проходят с начала сентября. Они начались сразу после нападений на сотрудников милиции в городах Вахдат и Душанбе. Тогда погибли девять сотрудников правоохранительных органов.  Власти Таджикистана обвиняют в нападениях Абдулахима Назарзода. 11 сентября во время операции были убиты четверо его сторонников и задержаны 17 человек. Была информация о гибели самого бывшего замминистра обороны, однако она не подтвердилась.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
РЕН ТВ опубликовал видео нападения на Навального Сегодня в 21:47 Следственный комитет начал проверку сообщений о захвате парковок в Москве Сегодня в 21:16 Газета.ru сообщила о поручении региональным властям пресечь нападения на оппозиционеров Сегодня в 20:16 КНДР пригрозила потопить американскую атомную подлодку Сегодня в 19:57 «Спартак» обыграл ЦСКА в московском дерби Сегодня в 19:43 RNS сообщило о новых исках к экс-владельцу банка «Российский кредит» на 14,8 млрд рублей Сегодня в 18:08 Space X отложила запуск американского спутника-разведчика из-за неполадок Сегодня в 17:20 Навальный сообщил о риске потерять зрение из-за химического ожога после нападения с зеленкой Сегодня в 16:26 «Росбалт» узнал, как у полковника Захарченко оказалось 8,5 млрд рублей наличными Сегодня в 15:38 Украина построила блокирующую дамбу на границе с Крымом Сегодня в 14:40
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера