Сторонники мятежного таджикского генерала убили командира «Альфы»

16 сентября 2015
10 402

Руководитель группы «Альфа» Рустам Амакиев умер после столкновения силовиков и членов вооруженной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдулахима Назарзода. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Радио Озоди со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики и администрации района Восе.

Во время операции, которая продолжается в Рамитском ущелье, погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых служб Таджикистана, рассказали источники. Среди них руководитель спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности Рустам Амакиев и его подчиненный, имя которого не сообщается. Двое сотрудников МВД республики были ранены. 

Столкновения между силовиками и сторонниками Назарзода проходят с начала сентября. Они начались сразу после нападений на сотрудников милиции в городах Вахдат и Душанбе. Тогда погибли девять сотрудников правоохранительных органов.  Власти Таджикистана обвиняют в нападениях Абдулахима Назарзода. 11 сентября во время операции были убиты четверо его сторонников и задержаны 17 человек. Была информация о гибели самого бывшего замминистра обороны, однако она не подтвердилась.

Другие новости
Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Сегодня в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Сегодня в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Сегодня в 21:50 Более 80 сотрудников «Почты России» пожаловались в суд на «нормативы для роботов» Сегодня в 21:38 Смоленская школьница покончила с собой. Она пожаловалась Путину на низкую зарплату матери Сегодня в 21:11 На Украине автомобилисты перекрыли десятки дорог Сегодня в 20:57 Бывшую жену Джигарханяна приговорили к 200 часам обязательных работ и штрафу за незаконную слежку Сегодня в 20:40 США ввели санкции против российских компаний из-за поставок нефти режиму Асада Сегодня в 19:54 Больше трети россиян рассказали об отсутствии денежных накоплений Сегодня в 20:33 Российский фигурант расследования против мафии в Испании продал клуб «Марбелья» Сегодня в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю