Сторонники мятежного таджикского генерала убили командира «Альфы»

16 сентября 2015
10 284 0

Руководитель группы «Альфа» Рустам Амакиев умер после столкновения силовиков и членов вооруженной группировки бывшего замминистра обороны Таджикистана Абдулахима Назарзода. Об этом в среду, 16 сентября, сообщает Радио Озоди со ссылкой на источники в силовых ведомствах республики и администрации района Восе.

Во время операции, которая продолжается в Рамитском ущелье, погибли по меньшей мере двое сотрудников силовых служб Таджикистана, рассказали источники. Среди них руководитель спецподразделения «Альфа» Госкомитета национальной безопасности Рустам Амакиев и его подчиненный, имя которого не сообщается. Двое сотрудников МВД республики были ранены. 

Столкновения между силовиками и сторонниками Назарзода проходят с начала сентября. Они начались сразу после нападений на сотрудников милиции в городах Вахдат и Душанбе. Тогда погибли девять сотрудников правоохранительных органов.  Власти Таджикистана обвиняют в нападениях Абдулахима Назарзода. 11 сентября во время операции были убиты четверо его сторонников и задержаны 17 человек. Была информация о гибели самого бывшего замминистра обороны, однако она не подтвердилась.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18 Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера