Сторонники мятежного генерала напали на парламент Ливии

18 мая 2014
1 102

В Ливии вооруженные люди захватили парламент. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя законодательства Омара Бушаха.

Как сообщил представитель мятежного генерала Халифы Хафтара, его сторонники попытались арестовать исламистов в парламенте, однако встретили сопротивление, передает «Би-би-си».

Отмечается, что вооруженные люди также подожгли здание Всеобщего национального конгресса и перекрыли ведущие к нему улицы. Члены конгресса были эвакуированы из здания.

В здании были предупреждены о возможном нападении и прервали сессию.

Генерала Хафтара поддерживают многие военные, а также ливийские племена на востоке страны, выступающие против исламистов.

В то же время правительство и армию обвиняют в неспособности справиться с многочисленными группировками исламистов по всей стране.

Другие новости
Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Сегодня в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Сегодня в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Сегодня в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Сегодня в 18:18 В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю