Сторонники мятежного генерала напали на парламент Ливии

18 мая 2014
1 102

В Ливии вооруженные люди захватили парламент. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя законодательства Омара Бушаха.

Как сообщил представитель мятежного генерала Халифы Хафтара, его сторонники попытались арестовать исламистов в парламенте, однако встретили сопротивление, передает «Би-би-си».

Отмечается, что вооруженные люди также подожгли здание Всеобщего национального конгресса и перекрыли ведущие к нему улицы. Члены конгресса были эвакуированы из здания.

В здании были предупреждены о возможном нападении и прервали сессию.

Генерала Хафтара поддерживают многие военные, а также ливийские племена на востоке страны, выступающие против исламистов.

В то же время правительство и армию обвиняют в неспособности справиться с многочисленными группировками исламистов по всей стране.

Другие новости
AP: советники Трампа уговорили его отказаться от слов о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 06:10 Член ОНК обнаружил в СИЗО «Лефортово» обвиняемого в госизмене ученого из ЦНИИМаш Сегодня в 05:14 SANA сообщило об ударе коалиции во главе с США по позициям сирийской армии Сегодня в 03:58 СК назвал ложной информацию о задержании сотрудника ярославской колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 02:51 Украинец Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира по боксу. Он победил россиянина Мурата Гассиева Сегодня в 01:48 В Instagram появилась возможность проверить статус активности друзей Сегодня в 01:06 The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю