В Москве и Махачкале задержали готовивших теракты в Дагестане сторонников ИГ

14 октября 2017
2 469

В Москве и Махачкале задержали четверых членов спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает «Интерфакс».

Задержания проходили 13 и 14 октября. Все задержанные являются выходцами из Дагестана, отмечает НАК.

В сообщении говорится, что они дают признательные показания о контактах с ИГ. Задержанные рассказали, что они готовили теракты с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия в Дагестане.

Теракты планировалось совершить в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий. Кроме того, задержанные хотели совершить покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

При проведении оперативных мероприятий в Махачкале обнаружили два тайника преступников, в которых находились три готовых самодельных взрывных устройства.

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных.

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю