В Москве и Махачкале задержали готовивших теракты в Дагестане сторонников ИГ

14 октября, 21:54
2 466 0

В Москве и Махачкале задержали четверых членов спящей ячейки запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом сообщил информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК), передает «Интерфакс».

Задержания проходили 13 и 14 октября. Все задержанные являются выходцами из Дагестана, отмечает НАК.

В сообщении говорится, что они дают признательные показания о контактах с ИГ. Задержанные рассказали, что они готовили теракты с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия в Дагестане.

Теракты планировалось совершить в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий. Кроме того, задержанные хотели совершить покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих.

При проведении оперативных мероприятий в Махачкале обнаружили два тайника преступников, в которых находились три готовых самодельных взрывных устройства.

Следственные органы решают вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении задержанных.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера