Сторонники и противники Навального провели пикеты в Казани

Новости
27 декабря 2014
3 085
4
Поделиться

В Казани в субботу, 27 декабря, прошли два пикета, посвященные делу «Ир Роше». Как сообщает сайт «Свободная трибуна», сторонники и противники братьев Алексея и Олега Навальных провели акции на улице Баумана.

Около 35 активистов, выступающих против уголовного преследования Навальных, стояли с плакатами «Хватит репрессий и несправедливого суда! Мы все равно не сдадимся!», «Мы здесь, потому что молчать — преступление», «А. Навальный — политический заключенный», «Дело против Навального – дело против нас». На месте проведения пикета был установлен «куб» с портретом Алексея Навального и надписями в его поддержку. Прохожим пикетчики раздавали газету «Популярная политика».

В пятидесяти метрах, у торгового комплекса «Свита Холл», несколько молодых людей установили свой куб, на котором разместили информацию о нескольких политиках, в том числе Алексее Навальном и его брате. На кубе со всех сторон, кроме этого, была надпись «Врать & Воровать». Рядом стоял куб с портретами бывшего депутата Госдумы Геннадия Гудкова, депутата Ильи Пономарева и соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова. В согласованной акции приняли участие три человека. Ее оганизатор Андрей Савенко отказался рассказать изданию, какое политическое движение или партию он представляет.

Пятнадцатого января Замоскворецкий суд Москвы огласит приговор по делу «Ив Роше», фигурантами которого являются обвиняемые в мошенничестве братья Алексей и Олег Навальные. Для Алексея Навального прокуратура потребовала девять лет лишения свободы (с учетом условного срока по делу «Кировлеса» — десять), для его брата — восемь.

Накануне стало известно, что московская прокуратура вынесла предостережение организаторам акций в поддержку Алексея Навального, запланированных на 28 декабря.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.