Активисты SERB забрали табличку с народного мемориала Немцова

9 апреля 2015
4 210 9

Активисты «Русского освободительного движения SERB» увезли с Большого Москворецкого моста табличку с надписью «Здесь убит Борис Немцов» и часть цветов. Об этом в четверг, 9 апреля, Дождю сообщил журналист Тимофей Дзядко.

Фото: Тимофей Дзядко / Facebook

По словам Дзядко, утром 9 апреля около десяти активистов SERB во главе с их лидером Игорем Бекетовым, более известным под псевдонимом «Гоша Тарасевич», вывезли часть цветов с Большого Москворецкого моста, заполнив ими микроавтобус. Также они забрали табличку с надписью «Здесь убит Борис Немцов», которую там установил журналист.

Свои действия активисты объяснили тем, что после 40 дней со дня смерти политика «все должно быть на кладбище». Также они сняли черные ленты с российских флагов, чтобы на мосту не было ничего траурного. Вместо этого Бекетов развесил георгиевские ленточки и прочую атрибутику.

Волонтеры, охраняющие народный мемориал Немцова, вызвали полицию. Приехавший полицейский сказал, что ничего сделать не может, потому что действия активистов SERB «законны и происходят с санкции ФСБ), отметил Дзядко.

Бекетов заявил, что до субботы, 11 апреля, все цветы должны унести. Позже выяснилось, что табличку «Здесь убит Борис Немцов» отправили на Троекуровское кладбище, где похоронен политик.

Дзядко подчеркнул, что намерен подать в суд, если активисты SERB и Бекетов не вернут табличку на место.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Крыму журналиста «Радио Свобода» приговорили к 2,5 годам условно за призывы к сепаратизму Сегодня в 16:16 Дуров объяснил конфликт с бывшим сотрудником «ВКонтакте» Сегодня в 16:18 Трамп назвал мистификацией влияние России на выборы президента США через Facebook Сегодня в 15:34 Минобороны опубликовало видео ракетного удара с подводной лодки по террористам в Сирии Сегодня в 15:16 Сбербанк закроет отделения в нескольких странах Европы Сегодня в 14:48 В Новосибирске перед митингом Навального затопило парк Сегодня в 14:23 Независимые расследователи сообщили о гибели капитана ГРУ в Сирии Сегодня в 14:02 Власти Лондона отозвали у Uber лицензию на перевозки Сегодня в 13:59 Кремль отверг причастность к размещению политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 13:40 Экс-сотрудник «ВКонтакте» рассказал о предложенном ему «Телеграфом» мировом соглашении Сегодня в 13:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера