Активисты SERB забрали табличку с народного мемориала Немцова

9 апреля 2015
4 426

Активисты «Русского освободительного движения SERB» увезли с Большого Москворецкого моста табличку с надписью «Здесь убит Борис Немцов» и часть цветов. Об этом в четверг, 9 апреля, Дождю сообщил журналист Тимофей Дзядко.

Фото: Тимофей Дзядко / Facebook

По словам Дзядко, утром 9 апреля около десяти активистов SERB во главе с их лидером Игорем Бекетовым, более известным под псевдонимом «Гоша Тарасевич», вывезли часть цветов с Большого Москворецкого моста, заполнив ими микроавтобус. Также они забрали табличку с надписью «Здесь убит Борис Немцов», которую там установил журналист.

Свои действия активисты объяснили тем, что после 40 дней со дня смерти политика «все должно быть на кладбище». Также они сняли черные ленты с российских флагов, чтобы на мосту не было ничего траурного. Вместо этого Бекетов развесил георгиевские ленточки и прочую атрибутику.

Волонтеры, охраняющие народный мемориал Немцова, вызвали полицию. Приехавший полицейский сказал, что ничего сделать не может, потому что действия активистов SERB «законны и происходят с санкции ФСБ), отметил Дзядко.

Бекетов заявил, что до субботы, 11 апреля, все цветы должны унести. Позже выяснилось, что табличку «Здесь убит Борис Немцов» отправили на Троекуровское кладбище, где похоронен политик.

Дзядко подчеркнул, что намерен подать в суд, если активисты SERB и Бекетов не вернут табличку на место.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде