Сторонникам Навального через год вернули тираж агитационной газеты

16 мая 2014
886

Следственный комитет России не нашел экстремизма в газете «За Навального», сообщает в пятницу, 16 мая, «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Газеты, которые находились на проверке целый год, вернули оппозиционерам. Экземпляры агитационного издания планировали раздавать в Кирове во время судебного процесса по делу «Кировлеса» весной и летом 2013 года.

По данным МВД, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров. В мае прошлого года оппозиционеры распространили около 15 тысяч газет. Номера издания, которые вернули активистам, по объему «чуть меньше, чем фургон "ГАЗели», отметили в управлении МВД.

Брамм рассказал, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год».

В мае 2013 года в кировском штабе в поддержку Навального, дело против которого тогда рассматривал местный суд, полиция провели обыск и изъяла листовки для проверки на экстремизм. Перед этим в полицию обратились неизвестные люди с сообщениями о том, что в офисе находятся материалы экстремистского содержания.

Другие новости
Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24 В Петербурге на заправках «Газпромнефти» перестали продавать бензин АИ-95 Вчера в 21:45 Минфин США ввел санкции против 20 иранских компаний и банков Вчера в 21:06 На Рублевке сотрудники ФСО задержали двух юристов ФБК. У них изъяли планшет Вчера в 20:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю