Сторонникам Навального через год вернули тираж агитационной газеты

16 мая 2014
886

Следственный комитет России не нашел экстремизма в газете «За Навального», сообщает в пятницу, 16 мая, «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Газеты, которые находились на проверке целый год, вернули оппозиционерам. Экземпляры агитационного издания планировали раздавать в Кирове во время судебного процесса по делу «Кировлеса» весной и летом 2013 года.

По данным МВД, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров. В мае прошлого года оппозиционеры распространили около 15 тысяч газет. Номера издания, которые вернули активистам, по объему «чуть меньше, чем фургон "ГАЗели», отметили в управлении МВД.

Брамм рассказал, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год».

В мае 2013 года в кировском штабе в поддержку Навального, дело против которого тогда рассматривал местный суд, полиция провели обыск и изъяла листовки для проверки на экстремизм. Перед этим в полицию обратились неизвестные люди с сообщениями о том, что в офисе находятся материалы экстремистского содержания.

Другие новости
The Intercept узнал о завершении переговоров Эквадора и Британии о выдаче Ассанжа Вчера в 23:43 Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Вчера в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Вчера в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Вчера в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Вчера в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Вчера в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Вчера в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Вчера в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Вчера в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю