Сторонникам Навального через год вернули тираж агитационной газеты

16 мая 2014
886 1

Следственный комитет России не нашел экстремизма в газете «За Навального», сообщает в пятницу, 16 мая, «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Газеты, которые находились на проверке целый год, вернули оппозиционерам. Экземпляры агитационного издания планировали раздавать в Кирове во время судебного процесса по делу «Кировлеса» весной и летом 2013 года.

По данным МВД, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров. В мае прошлого года оппозиционеры распространили около 15 тысяч газет. Номера издания, которые вернули активистам, по объему «чуть меньше, чем фургон "ГАЗели», отметили в управлении МВД.

Брамм рассказал, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год».

В мае 2013 года в кировском штабе в поддержку Навального, дело против которого тогда рассматривал местный суд, полиция провели обыск и изъяла листовки для проверки на экстремизм. Перед этим в полицию обратились неизвестные люди с сообщениями о том, что в офисе находятся материалы экстремистского содержания.

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: силы ПВО базы Хмеймим уничтожили «малоразмерные воздушные цели» Сегодня в 23:06 Суд оштрафовал участников акции у армянского храма в Москве Сегодня в 22:44 Владелица «Бахетле» пожаловалась президенту Татарстана на продавцов домашней еды Сегодня в 21:42 Защитника Надежды Савченко и Pussy Riot Марка Фейгина лишили статуса адвоката Сегодня в 20:34 В Москве закрыли Усачевский рынок после проверки МЧС Сегодня в 19:55 «Волонтеры победы» подтвердили задержание своей активистки на Украине Сегодня в 19:26 Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23
Популярное у подписчиков дождя за неделю