Сторонникам Навального через год вернули тираж агитационной газеты

16 мая 2014
886 1

Следственный комитет России не нашел экстремизма в газете «За Навального», сообщает в пятницу, 16 мая, «Интерфакс» со ссылкой на УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Газеты, которые находились на проверке целый год, вернули оппозиционерам. Экземпляры агитационного издания планировали раздавать в Кирове во время судебного процесса по делу «Кировлеса» весной и летом 2013 года.

По данным МВД, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров. В мае прошлого года оппозиционеры распространили около 15 тысяч газет. Номера издания, которые вернули активистам, по объему «чуть меньше, чем фургон "ГАЗели», отметили в управлении МВД.

Брамм рассказал, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, «добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год».

В мае 2013 года в кировском штабе в поддержку Навального, дело против которого тогда рассматривал местный суд, полиция провели обыск и изъяла листовки для проверки на экстремизм. Перед этим в полицию обратились неизвестные люди с сообщениями о том, что в офисе находятся материалы экстремистского содержания.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера