Сторонника Вячеслава Мальцева приговорили к двум годам колонии по «делу 26 марта»

18 октября 2017
6 850

Тверской районный суд Москвы приговорил сторонника оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексея Политикова, обвиняемого в насилии в отношении представителя власти, к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

По версии следствия, на несогласованной акции 26 марта в Москве Политиков пытался повалить на землю капитана полиции 2-го оперативного полка ГУ МВД Москвы Швецова и ударил его в живот. Активист был задержан в июне по «делу 26-марта». 

«Силовой обхват полицейского за туловище, хватался за обмундирование , нанёс не менее одного удара в живот»

В сентябре Политиков признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

По «делу 26 марта» актера Юрия Кулия приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. Суд установил, что он схватился за резиновую дубинку бойца Росгвардии и его плечо, чем причинил ему «физическую боль». Другой участник акции, столяр Александр Шпаков, получил 1,5 года колонии. Он признал свою вину и принес извинения потерпевшему.

Кроме того, еще одного фигуранта дела Александра Косых приговорили к четырем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к полицейскому. По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил двух полицейских — одного из них кулаком в шлем, а другого кулаком ногой в область шеи и нижней челюсти. 

Еще одного фигуранта дела, Станислава Зимовца, приговорили к двум годам 2,5 годам колонии. Его обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа. Зимовец дал признательные показания, однако позже отказался от них. 

Другие новости
Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю