Сторонника Вячеслава Мальцева приговорили к двум годам колонии по «делу 26 марта»

18 октября 2017
6 603 0

Тверской районный суд Москвы приговорил сторонника оппозиционера Вячеслава Мальцева Алексея Политикова, обвиняемого в насилии в отношении представителя власти, к двум годам лишения свободы. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда.

По версии следствия, на несогласованной акции 26 марта в Москве Политиков пытался повалить на землю капитана полиции 2-го оперативного полка ГУ МВД Москвы Швецова и ударил его в живот. Активист был задержан в июне по «делу 26-марта». 

«Силовой обхват полицейского за туловище, хватался за обмундирование , нанёс не менее одного удара в живот»

В сентябре Политиков признал вину и попросил рассмотреть его дело в особом порядке.

По «делу 26 марта» актера Юрия Кулия приговорили к восьми месяцам колонии-поселения. Суд установил, что он схватился за резиновую дубинку бойца Росгвардии и его плечо, чем причинил ему «физическую боль». Другой участник акции, столяр Александр Шпаков, получил 1,5 года колонии. Он признал свою вину и принес извинения потерпевшему.

Кроме того, еще одного фигуранта дела Александра Косых приговорили к четырем годам колонии общего режима по обвинению в применении насилия к полицейскому. По версии следствия, на акции 26 марта Косых ударил двух полицейских — одного из них кулаком в шлем, а другого кулаком ногой в область шеи и нижней челюсти. 

Еще одного фигуранта дела, Станислава Зимовца, приговорили к двум годам 2,5 годам колонии. Его обвинили в применении насилия к сотруднику ОМОНа. Зимовец дал признательные показания, однако позже отказался от них. 

Комментарии (0)
Другие новости