Сторонник «Аум Синрике» наехал на толпу во время празднования Нового года в Токио

1 января 2019
1 368

В популярном среди туристов квартале Харадзюку в Токио 21-летний мужчина наехал на толпу, ранив девять человек, пишет CNN. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Подозреваемый заявил, что пытался выразить протест против смертной казни участников секты «Аум Синрике».

Инцидент произошел сразу после полуночи в торгово-туристическом квартале Харадзюку, где толпы людей отмечали Новый год. Одного из пострадавших нападавший атаковал после того, как вышел из автомобиля. Возраст пострадавших варьируется от подростков до примерно 50 лет. В критическом состоянии находится студент.

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

CNN со ссылкой на местные СМИ пишет, что в результате наезда «люди падали один за другим», а водитель пытался скрыться, но полиция поймала его через 20 минут.

Токийская столичная полиция сообщила CNN, что они начали расследование инцидента и задержали 21-летнего мужчину по подозрению в покушении на убийство. По данным CNN, его зовут Кадзухиро Кусакабе. Первоначально он заявил полиции, что совершил террористический акт, а затем сказал, что намеренно вел машину по узкой улице, чтобы выразить протест против смертной казни. Он добавил, что «не будет оправдываться» за свои действия.

Телеканал Asahi (аффилирован с CNN) сообщил, что подозреваемый сообщил полиции, что он действовал в отместку за казнь членов культа «Аум Синрике» (организация запрещена в России). Канал со ссылкой на полицию Токио сообщил, что в машине подозреваемого было обнаружено много керосина. Следы жидкости также были найдены на его одежде.

13 членов секты «Аум Синрике» признали виновными в организации теракта в токийском метрополитене в 1995 году с применением зарина. В результате газовой атаки погибли 13 человек, еще шесть тысяч пострадали. Последних шестерых обвиняемых в атаке казнили в июле 2018 года. 

Другие новости
В работе Telegram произошел сбой Вчера в 23:31 Полицейским в Миннеаполисе запретят применять удушающие приемы после смерти Флойда Вчера в 20:03 Культурным учреждениям разрешили выдавать россиянам ваучеры вместо возврата денег за билеты Вчера в 19:12 Локдаун, бумер и хайп — «Яндекс» назвал самые популярные новые слова десятилетия Вчера в 18:17 Страны ОПЕК+ продлили сделку о рекордном сокращении добычи нефти Вчера в 16:49 В Москве возле здания МВД задержали двух участников одиночных пикетов Вчера в 15:58 «Цветных людей обманывает система»: Бэнкси нарисовал граффити, посвященное протестам в США Вчера в 14:42 Иван Голунов рассказал, что его задержание не было связано с расследованием о похоронном бизнесе Вчера в 14:04 СМИ: на месте аварии в Норильске обнаружили превышение уровня вредных веществ в 200 раз Вчера в 13:14 Минздрав зарегистрировал препарат для лечения тяжелых форм COVID-19 Вчера в 12:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю