Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе

Сторонник «Аум Синрике» наехал на толпу во время празднования Нового года в Токио

1 января, 13:12
1 363

В популярном среди туристов квартале Харадзюку в Токио 21-летний мужчина наехал на толпу, ранив девять человек, пишет CNN. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Подозреваемый заявил, что пытался выразить протест против смертной казни участников секты «Аум Синрике».

Инцидент произошел сразу после полуночи в торгово-туристическом квартале Харадзюку, где толпы людей отмечали Новый год. Одного из пострадавших нападавший атаковал после того, как вышел из автомобиля. Возраст пострадавших варьируется от подростков до примерно 50 лет. В критическом состоянии находится студент.

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

CNN со ссылкой на местные СМИ пишет, что в результате наезда «люди падали один за другим», а водитель пытался скрыться, но полиция поймала его через 20 минут.

Токийская столичная полиция сообщила CNN, что они начали расследование инцидента и задержали 21-летнего мужчину по подозрению в покушении на убийство. По данным CNN, его зовут Кадзухиро Кусакабе. Первоначально он заявил полиции, что совершил террористический акт, а затем сказал, что намеренно вел машину по узкой улице, чтобы выразить протест против смертной казни. Он добавил, что «не будет оправдываться» за свои действия.

Телеканал Asahi (аффилирован с CNN) сообщил, что подозреваемый сообщил полиции, что он действовал в отместку за казнь членов культа «Аум Синрике» (организация запрещена в России). Канал со ссылкой на полицию Токио сообщил, что в машине подозреваемого было обнаружено много керосина. Следы жидкости также были найдены на его одежде.

13 членов секты «Аум Синрике» признали виновными в организации теракта в токийском метрополитене в 1995 году с применением зарина. В результате газовой атаки погибли 13 человек, еще шесть тысяч пострадали. Последних шестерых обвиняемых в атаке казнили в июле 2018 года. 

Другие новости
Следствие назвало четырех подозреваемых по делу о крушении «Боинга» в Донбассе Сегодня в 14:11 По делу о крушении «Боинга» в Донбассе предъявят обвинения троим россиянам и украинцу Сегодня в 13:32 «Спартак» расторг контракт с Денисом Глушаковым Сегодня в 12:52 Bellingcat назвала имена людей, предположительно причастных к крушению «Боинга» в Донбассе Сегодня в 12:41 МВД наказало двух полицейских из-за видео крушения Superjet в Шереметьево Сегодня в 13:07 В семи регионах России прошли обыски по делу о финансировании ИГ Сегодня в 13:42 Против пяти человек завели дела о неуважении к власти из-за комментариев о свалке в Шиесе Сегодня в 12:07 Суд отказался допустить журналистку «Новой газеты» в колонию к Урлашову для интервью Сегодня в 11:40 «Проект» нашел элитную недвижимость у семьи замглавы Минобороны Сегодня в 12:33 Лукашенко поручил отменить запрет на въезд в Белоруссию двум участницам Pussy Riot Сегодня в 11:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю