Сторонник «Аум Синрике» наехал на толпу во время празднования Нового года в Токио

1 января, 13:12
1 366

В популярном среди туристов квартале Харадзюку в Токио 21-летний мужчина наехал на толпу, ранив девять человек, пишет CNN. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Подозреваемый заявил, что пытался выразить протест против смертной казни участников секты «Аум Синрике».

Инцидент произошел сразу после полуночи в торгово-туристическом квартале Харадзюку, где толпы людей отмечали Новый год. Одного из пострадавших нападавший атаковал после того, как вышел из автомобиля. Возраст пострадавших варьируется от подростков до примерно 50 лет. В критическом состоянии находится студент.

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

CNN со ссылкой на местные СМИ пишет, что в результате наезда «люди падали один за другим», а водитель пытался скрыться, но полиция поймала его через 20 минут.

Токийская столичная полиция сообщила CNN, что они начали расследование инцидента и задержали 21-летнего мужчину по подозрению в покушении на убийство. По данным CNN, его зовут Кадзухиро Кусакабе. Первоначально он заявил полиции, что совершил террористический акт, а затем сказал, что намеренно вел машину по узкой улице, чтобы выразить протест против смертной казни. Он добавил, что «не будет оправдываться» за свои действия.

Телеканал Asahi (аффилирован с CNN) сообщил, что подозреваемый сообщил полиции, что он действовал в отместку за казнь членов культа «Аум Синрике» (организация запрещена в России). Канал со ссылкой на полицию Токио сообщил, что в машине подозреваемого было обнаружено много керосина. Следы жидкости также были найдены на его одежде.

13 членов секты «Аум Синрике» признали виновными в организации теракта в токийском метрополитене в 1995 году с применением зарина. В результате газовой атаки погибли 13 человек, еще шесть тысяч пострадали. Последних шестерых обвиняемых в атаке казнили в июле 2018 года. 

Другие новости
Фигуранта дела «Нового величия» Руслана Костыленкова, вскрывшего вены в суде, перевели из больницы в СИЗО Вчера в 22:56 Илон Маск принял участие в форуме на Кубани по видеосвязи Вчера в 22:24 Производитель электронных сигарет Juul прекратил продажу ароматизированных вейпов в США после смерти курильщиков Вчера в 22:52 Двух руководителей московского отдела полиции «Дорогомилово» отправили в СИЗО по делу о взятке в 3,5 млн рублей Вчера в 20:53 «Я могу назвать результаты, не считая»: спикер Мосгордумы перешел на мат при подсчете голосов на заседании Вчера в 21:42 «Открытые медиа»: Федотов уходит с поста главы СПЧ из-за недовольства в Кремле Вчера в 20:23 В проекте реновации Москвы нашли 255-метровый небоскреб. Он выше башни «Империя» в «Москва-сити» Вчера в 20:31 В Калининграде площадка отказалась от концерта Little Big из-за закона о защите детей Вчера в 19:21 Правительство оценило потери России от таяния вечной мерзлоты в 150 млрд рублей в год Вчера в 19:03 Суд смягчил приговор неонацисту Тесаку на два года Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю