Сторонник «Аум Синрике» наехал на толпу во время празднования Нового года в Токио

1 января, 13:12
1 352

В популярном среди туристов квартале Харадзюку в Токио 21-летний мужчина наехал на толпу, ранив девять человек, пишет CNN. Один из пострадавших находится в критическом состоянии. Подозреваемый заявил, что пытался выразить протест против смертной казни участников секты «Аум Синрике».

Инцидент произошел сразу после полуночи в торгово-туристическом квартале Харадзюку, где толпы людей отмечали Новый год. Одного из пострадавших нападавший атаковал после того, как вышел из автомобиля. Возраст пострадавших варьируется от подростков до примерно 50 лет. В критическом состоянии находится студент.

Фото: Kim Kyung Hoon / Reuters

CNN со ссылкой на местные СМИ пишет, что в результате наезда «люди падали один за другим», а водитель пытался скрыться, но полиция поймала его через 20 минут.

Токийская столичная полиция сообщила CNN, что они начали расследование инцидента и задержали 21-летнего мужчину по подозрению в покушении на убийство. По данным CNN, его зовут Кадзухиро Кусакабе. Первоначально он заявил полиции, что совершил террористический акт, а затем сказал, что намеренно вел машину по узкой улице, чтобы выразить протест против смертной казни. Он добавил, что «не будет оправдываться» за свои действия.

Телеканал Asahi (аффилирован с CNN) сообщил, что подозреваемый сообщил полиции, что он действовал в отместку за казнь членов культа «Аум Синрике» (организация запрещена в России). Канал со ссылкой на полицию Токио сообщил, что в машине подозреваемого было обнаружено много керосина. Следы жидкости также были найдены на его одежде.

13 членов секты «Аум Синрике» признали виновными в организации теракта в токийском метрополитене в 1995 году с применением зарина. В результате газовой атаки погибли 13 человек, еще шесть тысяч пострадали. Последних шестерых обвиняемых в атаке казнили в июле 2018 года. 

Другие новости
«Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36 В Псковской области завели дело на священника, устроившего аварию пьяным Вчера в 19:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю