Дети из лагеря в Карелии предлагали инструкторам не выходить в плавание из-за шторма

Новости
11:00, 20 июня
4 901
0
Поделиться

Дети из лагеря «Парк-озеро “Сямозеро”» предлагали инструкторам не уходить в плавание из-за информации о штормовом предупреждении. Но, несмотря на это, выход на лодках в озеро состоялся. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета, опубликованном в понедельник, 20 июня.

«Сейчас у следствия также появилась информация, что когда группа собиралась в поход, дети предлагали инструкторам не выходить в плавание, так как по лагерю ходили слухи о штормовом предупреждении, но инструкторы несмотря на это настояли на выходе», — говорится в сообщении ведомства.

По версии следствия, 18 июня на рафте и двух каноэ 47 детей и четверо взрослых вышли в акваторию озера Сямозеро в Карелии. Из-за шторма каноэ вынесло на открытую воду, дети оказались за бортом.

«Потерпевшие предприняли попытку добраться до берега вплавь, однако из-за больших волн и холодной температуры воды сделать это смогли не все, 14 детей утонуло, из которых 13 тел обнаружено, а поиски еще одного погибшего продолжаются. Остальным потерпевшим удалось выплыть, и они были эвакуированы», — уточняет Следственный комитет. 

По делу о гибели детей были задержаны пять человек — директор лагеря, его заместитель, двое инструкторов и вожатый. По факту гибели детей было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 Уголовного кодекса России («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Лагерь, как говорил глава МЧС Владимир Пучков, будет закрыт. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.