Британская антивоенная организация отказалась пикетировать российское посольство в Лондоне

12 октября 2016
2 313 1

Британская антивоенная организация Stop the War Coalition (коалиция «Останови войну») не будет организовывать пикеты у российского посольства в Лондоне с призывом прекратить бомбардировки Алеппо, несмотря не призывы министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом «Би-би-си» рассказал вице-президент организации Крис Найнхам.

Найнхам сказал, что протесты у российского посольства ничего не изменят, так как «мы в Британии и мы на Западе». «И не только это. Протесты у российского посольства фактически приведут к росту истерии и джингоизму (шовинистический национализм в Англии), которые сейчас используются против России», — добавил он.

По словам Найнхама, политики и средства массовой информации устроили акцию против России, чтобы показать, что страна является единственной проблемой в Сирии. Призывы пикетировать российское посольство в Лондоне он назвал тривиальными.

11 октября Джонсон заявил, что Россия виновна в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии, так как на это указывают некие улики. Именно поэтому, отметил он, есть причины для расследования совершенных в Сирии военных преступлений. Также министр иностранных дел Великобритании призывал к протестам против войны у посольства России в Лондоне. Если Россия «продолжит в том же духе», предупредил он, то страна может оказаться изгоем.

В Минобороны слова Джонсона назвали «русофобской истерией» и отметили, что доказательства, на которые он ссылается, «не стоят и пенса». В Кремле, комментируя призыв министра иностранных дел Великобритании пикетировать российское посольство, напомнили о необходимости обеспечивать безопасность его территории.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера