Британская антивоенная организация отказалась пикетировать российское посольство в Лондоне

12 октября 2016
2 315

Британская антивоенная организация Stop the War Coalition (коалиция «Останови войну») не будет организовывать пикеты у российского посольства в Лондоне с призывом прекратить бомбардировки Алеппо, несмотря не призывы министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом «Би-би-си» рассказал вице-президент организации Крис Найнхам.

Найнхам сказал, что протесты у российского посольства ничего не изменят, так как «мы в Британии и мы на Западе». «И не только это. Протесты у российского посольства фактически приведут к росту истерии и джингоизму (шовинистический национализм в Англии), которые сейчас используются против России», — добавил он.

По словам Найнхама, политики и средства массовой информации устроили акцию против России, чтобы показать, что страна является единственной проблемой в Сирии. Призывы пикетировать российское посольство в Лондоне он назвал тривиальными.

11 октября Джонсон заявил, что Россия виновна в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии, так как на это указывают некие улики. Именно поэтому, отметил он, есть причины для расследования совершенных в Сирии военных преступлений. Также министр иностранных дел Великобритании призывал к протестам против войны у посольства России в Лондоне. Если Россия «продолжит в том же духе», предупредил он, то страна может оказаться изгоем.

В Минобороны слова Джонсона назвали «русофобской истерией» и отметили, что доказательства, на которые он ссылается, «не стоят и пенса». В Кремле, комментируя призыв министра иностранных дел Великобритании пикетировать российское посольство, напомнили о необходимости обеспечивать безопасность его территории.

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю