Британская антивоенная организация отказалась пикетировать российское посольство в Лондоне

12 октября 2016
2 313 1

Британская антивоенная организация Stop the War Coalition (коалиция «Останови войну») не будет организовывать пикеты у российского посольства в Лондоне с призывом прекратить бомбардировки Алеппо, несмотря не призывы министра иностранных дел Бориса Джонсона. Об этом «Би-би-си» рассказал вице-президент организации Крис Найнхам.

Найнхам сказал, что протесты у российского посольства ничего не изменят, так как «мы в Британии и мы на Западе». «И не только это. Протесты у российского посольства фактически приведут к росту истерии и джингоизму (шовинистический национализм в Англии), которые сейчас используются против России», — добавил он.

По словам Найнхама, политики и средства массовой информации устроили акцию против России, чтобы показать, что страна является единственной проблемой в Сирии. Призывы пикетировать российское посольство в Лондоне он назвал тривиальными.

11 октября Джонсон заявил, что Россия виновна в авиаударе по гуманитарному конвою в Сирии, так как на это указывают некие улики. Именно поэтому, отметил он, есть причины для расследования совершенных в Сирии военных преступлений. Также министр иностранных дел Великобритании призывал к протестам против войны у посольства России в Лондоне. Если Россия «продолжит в том же духе», предупредил он, то страна может оказаться изгоем.

В Минобороны слова Джонсона назвали «русофобской истерией» и отметили, что доказательства, на которые он ссылается, «не стоят и пенса». В Кремле, комментируя призыв министра иностранных дел Великобритании пикетировать российское посольство, напомнили о необходимости обеспечивать безопасность его территории.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35 Минобороны развернет мобильные группы на время ЧМ-2018 для защиты от дронов Сегодня в 10:04
Популярное у подписчиков дождя за неделю