Гонконгская авиакомпания прекратила полеты над Каспием из-за пуска российских ракет

Новости
14 октября 2015
1 883
0
Поделиться

Гонконгская авиакомпания Cathay Pacific временно прекратила полеты над Каспийским морем и Ираном из-за российских ракет: агентство по безопасности пилотов предупредило о создании угрозы для пассажиров со стороны России, пишет в среду, 14 октября, South China Morning Post. 

Издание пишет, что на прошлой неделе Международная организация гражданской авиации и Европейское агентство авиационной безопасности опубликовали бюллетени, в которых предупреждалось о возросшей военной активности. 

Cathay Pacific приостановила полеты еще во вторник, 13 октября. Вместе с ней над Каспийским морем и Ираном полеты временно прекратили некоторые другие авиакомпании, например, Air France. 

«Из-за сложившейся ситуации в регионе, Cathay Pacific приостанавливает полеты над Ираном и Каспийским морем со вторника до дальнейшего оповещения. Мы будем следить за ситуацией», — рассказала изданию представитель компании. 

Утром 30 сентября Совет Федерации одобрил обращение президента Владимира Путина с просьбой использовать российские Военно-воздушные силы в Сирии. Вскоре после этого российская авиация нанесла первые удары в Сирии.

Министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о пуске ракет с кораблей Каспийского флота по позициям «Исламского государства» (организация запрещена в России) 7 октября. Тогда он отметил в беседе с главой государства, что удары нанесли на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием. Все цели, по его словам, были поражены. 

На опубликованной видеозаписи министерства обороны была показана траектория полета ракет. Действительно, они летели через территории Ирана и Ирака. Конечной целью была Сирия. Удары были нанесены с ракетных кораблей «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг». Отмечалось, что они были нанесены крылатыми ракетами. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.