Центробанк предложил за один день прекращать работу проблемных банков

8 сентября 2016
522 0

Центробанк предложил останавливать работу проблемных банков за один день, то есть вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов одновременно с введением временной администрации, пишут «Ведомости», ссылаясь на зампреда регулятора Михаила Сухова.

Сухов, выступая на XIV Международном банковском форуме в Сочи, сказал, что введение такого решения позволит сэкономить порядка 50% от денег, которые направляются на финансовое оздоровление банков.

Сейчас срок между введением моратория на выполнение требований кредиторов и введением временной администрации составляет семь дней с момента возникновения неплатежеспособности.

Как отмечает газета, это позволяет выводить активы в последний момент и создавать дополнительные трудности с ликвидностью при санировании.

Центробанк, пишут «Ведомости», в последнее время начал активно вводить мораторий в банках, у которых есть трудности. С этим сталкивались «БФГ-кредит», Первый чешско-российский банк, кредиторы «Интеркоммерца» и «Внешпромбанка». Впоследствии у них у всех были отозваны лицензии.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера