Центробанк предложил за один день прекращать работу проблемных банков

8 сентября 2016
523

Центробанк предложил останавливать работу проблемных банков за один день, то есть вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов одновременно с введением временной администрации, пишут «Ведомости», ссылаясь на зампреда регулятора Михаила Сухова.

Сухов, выступая на XIV Международном банковском форуме в Сочи, сказал, что введение такого решения позволит сэкономить порядка 50% от денег, которые направляются на финансовое оздоровление банков.

Сейчас срок между введением моратория на выполнение требований кредиторов и введением временной администрации составляет семь дней с момента возникновения неплатежеспособности.

Как отмечает газета, это позволяет выводить активы в последний момент и создавать дополнительные трудности с ликвидностью при санировании.

Центробанк, пишут «Ведомости», в последнее время начал активно вводить мораторий в банках, у которых есть трудности. С этим сталкивались «БФГ-кредит», Первый чешско-российский банк, кредиторы «Интеркоммерца» и «Внешпромбанка». Впоследствии у них у всех были отозваны лицензии.

Другие новости
Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47 Трамп решил пригласить Путина в США Вчера в 23:06 Трамп опубликовал в твиттере отрывок из интервью Клинтон Познеру Сегодня в 00:00 Бельгия приостановила полеты над своей территорией из-за технического сбоя Вчера в 22:01 Трамп отказал Путину в допросе американцев по делу Браудера Вчера в 21:21 В Челябинске замминистра заподозрили в хищении денег, выделенных на форум с участием Путина Вчера в 21:06 Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Вчера в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Вчера в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Вчера в 18:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю