Центробанк предложил за один день прекращать работу проблемных банков

8 сентября 2016
522 0

Центробанк предложил останавливать работу проблемных банков за один день, то есть вводить мораторий на удовлетворение требований кредиторов одновременно с введением временной администрации, пишут «Ведомости», ссылаясь на зампреда регулятора Михаила Сухова.

Сухов, выступая на XIV Международном банковском форуме в Сочи, сказал, что введение такого решения позволит сэкономить порядка 50% от денег, которые направляются на финансовое оздоровление банков.

Сейчас срок между введением моратория на выполнение требований кредиторов и введением временной администрации составляет семь дней с момента возникновения неплатежеспособности.

Как отмечает газета, это позволяет выводить активы в последний момент и создавать дополнительные трудности с ликвидностью при санировании.

Центробанк, пишут «Ведомости», в последнее время начал активно вводить мораторий в банках, у которых есть трудности. С этим сталкивались «БФГ-кредит», Первый чешско-российский банк, кредиторы «Интеркоммерца» и «Внешпромбанка». Впоследствии у них у всех были отозваны лицензии.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера