Власти Санкт-Петербурга запретили компаниям останавливать строительство «Зенит Арены»

Новости
21:08, 26 июля
934
0
Поделиться

Мэрия Санкт-Петербурга потребовала от субподрядчиков строительства стадиона «Зенит Арена», где должны пройти игры на чемпионате мира по футболу в 2018 году, не прекращать работы, несмотря на разрыв контракта между властями города и генеральным подрядчиком, сообщает РБК.

В пресс-службы комитета по строительству города РБК пояснили, что это позволит достроить стадион до конца года. Сейчас субподрядчики, добавили там, устраняют замечания мэрии к выполненным работам.

«Город заинтересован в сдаче стадиона в срок, возможно, добросовестные субподрядные организации будут оставлены на объекте», — пояснили в пресс-службе.

Генеральный подрядчик работ «Инжнтрансстрой-СПб» предписание властей считает незаконным. Представитель компании «Трансстрой», которая принадлежит генподрядчику, Никита Павлов в беседе с РБК сказал, им были отправлены уведомления о необходимости остановить все работы.

«У субподрядчиков нет прямых договоров с городом, и предписание не является основанием для продолжения работ. В течение 30 дней мы передаем специальной комиссии объемы выполненных работ, которые должны быть в этом периоде зафиксированы», — объяснил он. 

26 июля власти Санкт-Петербурга расторгли контракт с «Инжтрансстрой-СПб» обвинив компанию в том, что он требует увеличения финансирования и угрожает срывами сроков строительства. Генподрядчик же утверждал, что власти задерживают оплату и постоянно изменяют проект. 

«Зенит Арену» строят уже с 2007 года. Изначально планировалась, что стоимость стадиона составит 6,7 миллиарда рублей, однако в начале июня 2016 года ее стоимость в общей сложности выросла до 39,2 миллиарда рублей.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.