Столтенберг назвал «нонсенсом» присутствие легиона НАТО в Украине

26 января 2015
9 016

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал «нонсенсом» присутствие «легиона НАТО» в Украине. Это заявление он сделал после заседания комиссии «НАТО-Украина», которая прошла в Брюсселе. Текст заявления опубликован на сайте организации. 

«Что касается заявлений о том, что в Украине присутствует легион НАТО, это нонсенс. Иностранные силы на территории Украины — российские. Вот в чем проблема, как мне кажется. В том, что в Украине есть российские силы. А кроме того в том, что Россия поддерживает сепаратистов техникой, и мы заметили значительное увеличение поставок техники из России сепаратистам на Украине», — сказал Столтенберг.

Ранее в понедельник, президент России Владимир Путин во время встречи со студентами в Петербурге заявил, что среди подразделений Вооруженных сил Украины воюет «иностранный натовский легион», который преследует цели, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — сказал Путин.

 

Другие новости
На участника «Бессрочного протеста» завели дело о хулиганстве после акции с файером у здания ФСБ Сегодня в 20:35 Бывшего владельца Черкизовского рынка обвинили в похищении Авраама Руссо Сегодня в 20:07 РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом Сегодня в 19:37 «Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю