Столтенберг назвал «нонсенсом» присутствие легиона НАТО в Украине

Новости
26 января 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг назвал «нонсенсом» присутствие «легиона НАТО» в Украине. Это заявление он сделал после заседания комиссии «НАТО-Украина», которая прошла в Брюсселе. Текст заявления опубликован на сайте организации. 

«Что касается заявлений о том, что в Украине присутствует легион НАТО, это нонсенс. Иностранные силы на территории Украины — российские. Вот в чем проблема, как мне кажется. В том, что в Украине есть российские силы. А кроме того в том, что Россия поддерживает сепаратистов техникой, и мы заметили значительное увеличение поставок техники из России сепаратистам на Украине», — сказал Столтенберг.

Ранее в понедельник, президент России Владимир Путин во время встречи со студентами в Петербурге заявил, что среди подразделений Вооруженных сил Украины воюет «иностранный натовский легион», который преследует цели, связанные с достижением геополитических целей сдерживания России. «Мы часто говорим: украинская армия, украинская армия. На самом деле, кто там воюет? Там действительно частично официальные подразделения вооруженных сил, но в значительной степени это так называемые "добровольческие националистические батальоны". По сути, это уже не армия, это иностранный легион, в данном случае иностранный натовский легион, который, конечно, не преследует целей национальных интересов Украины. Там совсем другие цели, и связаны они с достижением геополитических целей сдерживания России, что абсолютно не совпадает с национальными интересами украинского народа», — сказал Путин.

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.