Столтенберг: НАТО готово послать войска в Турцию

8 октября 2015
6 261

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил о готовности послать войска в Турцию для защиты от угрозы с юга. Об этом в четверг, 8 октября, сообщает Reuters.

 

«НАТО готово защищать своих союзников, включая Турцию, от любых угроз», — отметил Столтенберг на брифинге в Брюсселе, где сегодня собираются главы министерств обороны стран-членов альянса.

«НАТО уже ответило увеличением способности и готовности развертывания вооруженных сил, включая юг и Турцию», — заявил Столтенберг.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил разрывом российско-турецкой дружбы. Это произошло после того, как российские самолеты, участвующие в операции против боевиков «Исламского государства» в Сирии, нарушили воздушное пространство страны.

Минобороны России объяснило нарушение воздушной границы Турции плохой погодой. 

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю