Столкнувшимся с баржей катамараном управлял бывший чиновник, судимый по пяти статьям

12 июня 2018
16 070

Катамараном, столкнувшимся с баржой на Волге, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. В результате столкновения погибли десять человек.

На катамаране также находилась родственница Хахалева, они оба погибли. «Дмитрий Хахалев управлял катамараном, который в понедельник столкнулся с грузовой баржей на Волге в центральном районе Волгограда. По предварительным данным, на катамаране также находилась родственница Д. Хахалева. В числе спасенных их нет», — заявил собеседник агентства.

В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК — «насильственные действия сексуального характера», «хулиганство, совершенное с применением оружия», «причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «оскорбление сотрудников милиции». 2 мая 2008 года Хахалев отмечал день рождения своего друга на турбазе «Усадьба». Согласно версии следствия, в ходе праздничного застолья он стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных гостей, а также избил полицейского.

Столкновение катамарана и баржи произошло накануне, 11 июня. Всего на катамаране находились 16 человек, хотя он рассчитан на 12 мест. По словам источника ТАСС, собственник катамарана не имел лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, катамаран плыл без опознавательных огней, на нем не было достаточного количества спасательных жилетов, а пассажиры перевозились без билетов. Согласно информации «Интерфакса», на катамаране проходила частная вечеринка, и часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Другие новости
Прокуратура обжаловала отказ лишать родительских прав супругов Проказовых из-за акции 27 июля Сегодня в 07:58 Правительство утвердило правила погашения части ипотеки за рождение третьего ребенка Вчера в 23:08 При обыске в московском штабе «Другой России» задержали 28 человек Вчера в 22:49 В Воронеже от инфаркта умерла бабушка юриста штаба Навального. Ей стало плохо после обыска в квартире Вчера в 21:25 Хоккеиста Игоря Мусатова арестовали на месяц по делу о мошенничестве на 45 млн рублей Вчера в 21:00 На границе Киргизии и Таджикистана произошла перестрелка, погиб пограничник Вчера в 19:21 Туристку из США, задержанную в Пулково с медицинской марихуаной, оштрафовали на 15 тысяч рублей Вчера в 19:09 Путин помиловал троих осужденных россиян Вчера в 18:55 В Бурятии накажут охранника, призвавшего сотрудников Росгвардии не задерживать протестующих Вчера в 18:30 Мэрия отказалась считать подлинным список участников электронного голосования, который оказался у ФБК Вчера в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа