Столкнувшимся с баржей катамараном управлял бывший чиновник, судимый по пяти статьям

12 июня, 04:01
15 797 0

Катамараном, столкнувшимся с баржой на Волге, управлял бывший глава Калачевского района Волгоградской области Дмитрий Хахалев. Об этом «Интерфаксу» сообщил осведомленный источник. В результате столкновения погибли десять человек.

На катамаране также находилась родственница Хахалева, они оба погибли. «Дмитрий Хахалев управлял катамараном, который в понедельник столкнулся с грузовой баржей на Волге в центральном районе Волгограда. По предварительным данным, на катамаране также находилась родственница Д. Хахалева. В числе спасенных их нет», — заявил собеседник агентства.

В 2009 году Хахалева приговорили к четырем годам лишения свободы по пяти статьям УК — «насильственные действия сексуального характера», «хулиганство, совершенное с применением оружия», «причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений», «нанесение побоев из хулиганских побуждений» и «оскорбление сотрудников милиции». 2 мая 2008 года Хахалев отмечал день рождения своего друга на турбазе «Усадьба». Согласно версии следствия, в ходе праздничного застолья он стрелял из ружья по отдыхающим, пытался изнасиловать одну из приглашенных гостей, а также избил полицейского.

Столкновение катамарана и баржи произошло накануне, 11 июня. Всего на катамаране находились 16 человек, хотя он рассчитан на 12 мест. По словам источника ТАСС, собственник катамарана не имел лицензии на перевозку пассажиров. Кроме того, катамаран плыл без опознавательных огней, на нем не было достаточного количества спасательных жилетов, а пассажиры перевозились без билетов. Согласно информации «Интерфакса», на катамаране проходила частная вечеринка, и часть людей находились в состоянии алкогольного опьянения.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения водного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю