В зоне карабахского конфликта начались вооруженные столкновения

2 апреля 2016
26 099 1

Министерство обороны самопровозглашенной Нагорно-Карабахской республики объявило о наступлении азербайджанских военных почти по всей линии соприкосновения. Об этом в субботу, 2 апреля, сообщает портал «Новости-Армения». 

По данным издания, Азербайджан наступает на южном, юго-восточном и северо-восточном направлениях, используя артиллерию и авиацию.

В министерстве обороны Армении заявили, что армянские вооруженные силы перешли в контрнаступление по ряду направлений зоны карабахского конфликта, отмечает «Интерфакс».

Сообщалось, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана. Однако вскоре в Минобороны Азербайджана эту информацию опровергли, отметив, что «это очередная провокация армянской стороны».

В свою очередь в МИД России заявили, что внимательно изучают поступающую информацию об обстановке в зоне конфликта.  

Карабахский конфликт перерос в полномасштабные военные столкновения в 1991-1994 годах, что привело к фактической независимости Нагорного Карабаха от Азербайджана. В Баку считают территории, которые заняты НКР, оккупированными.

В 1994 году стороны подписали соглашение о перемирии, однако у линии соприкосновения регулярно происходят вооруженные конфликты. 

 

Фото: РИА Новости

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
«Интерфакс» узнал о гибели четырех рабочих из-за утечки газа в Москве Сегодня в 17:33 Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей Сегодня в 17:08 Акционистку Ненашеву задержали на Красной площади в очках виртуальной реальности Сегодня в 17:07 Главу штаба Навального арестовали на пять суток за митинг 12 июня Сегодня в 16:52 На Украине впервые применили закон о запрете георгиевской ленты Сегодня в 16:41 В Думе рекомендовали принять законопроект об анонимайзерах Сегодня в 16:24 Глава Роскомнадзора объяснил блокировку российского домена Google Сегодня в 15:35 Провайдеры начали блокировать доступ к российскому домену Google Сегодня в 15:12 Неверов опроверг свои планы сменить губернатора Тулеева Сегодня в 14:58 «Общественный вердикт» подал в суд на ярославскую колонию после перевода Непомнящих в ШИЗО Сегодня в 16:11
Другие выпуски
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера