В Киеве семь полицейских пострадали при столкновениях у здания Генпрокуратуры

17 сентября 2018
540

У здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщила пресс-служба городской полиции. Активисты выступают против экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии, подозреваемого в терроризме.

Участники акции расписали стены здания, пытались попасть внутрь и применяли газовые баллончики. После этого между ними и полицейскими возникла потасовка.

По информации полиции, активисты пытались повредить входные двери здания, в ответ против них применяли огнетушители. Они также бросали камни в окна здания Генпрокуратуры. О пострадавших со стороны активистов не сообщается.

Полиция завела дело по двум статьям уголовного кодекса — об угрозе насилия в отношении представителей правоохранительных органов и по статье о хулиганстве.

Как пишет «Кавказ.Реалии», активисты протестуют против экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Тумгоев — выходец из Ингушетии, которого ФСБ подозревает в участии в одной из радикальных группировок в Сирии. В июне 2016 года его задержали в аэропорту Харькова и освободили из-под стражи через год после истечения срока экстрадиционного ареста.

12 сентября Украина выдала Тумгоева России. ЕСПЧ дважды отказывал его адвокатам в приостановке экстрадиции. При этом комитет ООН по правам человека призывал украинские власти приостановить депортацию.

Другие новости
МТС обновила логотип впервые за 13 лет Вчера в 23:33 В США арестовали военного по подозрению в убийстве уроженки России и ее детей Вчера в 23:27 Тариф системы «Платон» повысят с 1 июля Вчера в 22:39 Фигурант дела о призывах к экстремизму заявил о пытках в психбольнице «Бутырки» Вчера в 23:09 В Судане восстановили работу интернета для одного человека Вчера в 22:21 Подростка отправили на принудительное лечение за поджог церкви в Карелии Вчера в 21:26 Студенты истфака СПБГУ выступили против сокращений и упразднения специальных курсов Вчера в 22:04 Эксперты: процент среднего класса в России сократился до минимума за 15 лет Вчера в 21:52 Активист из Кабардино-Балкарии заявил, что ему подбросили наркотики при задержании Вчера в 20:52 Прохожих в центре Москвы угощают отравленной газировкой и грабят. За месяц пострадали 24 человека Вчера в 20:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю