В Киеве семь полицейских пострадали при столкновениях у здания Генпрокуратуры

17 сентября, 14:58
504

У здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщила пресс-служба городской полиции. Активисты выступают против экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии, подозреваемого в терроризме.

Участники акции расписали стены здания, пытались попасть внутрь и применяли газовые баллончики. После этого между ними и полицейскими возникла потасовка.

По информации полиции, активисты пытались повредить входные двери здания, в ответ против них применяли огнетушители. Они также бросали камни в окна здания Генпрокуратуры. О пострадавших со стороны активистов не сообщается.

Полиция завела дело по двум статьям уголовного кодекса — об угрозе насилия в отношении представителей правоохранительных органов и по статье о хулиганстве.

Как пишет «Кавказ.Реалии», активисты протестуют против экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Тумгоев — выходец из Ингушетии, которого ФСБ подозревает в участии в одной из радикальных группировок в Сирии. В июне 2016 года его задержали в аэропорту Харькова и освободили из-под стражи через год после истечения срока экстрадиционного ареста.

12 сентября Украина выдала Тумгоева России. ЕСПЧ дважды отказывал его адвокатам в приостановке экстрадиции. При этом комитет ООН по правам человека призывал украинские власти приостановить депортацию.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 «Проект»: Сотрудникам государственных СМИ запретили упоминать «Колумбайн» в связи с нападением в Керчи Сегодня в 13:22 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю