В Киеве семь полицейских пострадали при столкновениях у здания Генпрокуратуры

17 сентября 2018
541

У здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщила пресс-служба городской полиции. Активисты выступают против экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии, подозреваемого в терроризме.

Участники акции расписали стены здания, пытались попасть внутрь и применяли газовые баллончики. После этого между ними и полицейскими возникла потасовка.

По информации полиции, активисты пытались повредить входные двери здания, в ответ против них применяли огнетушители. Они также бросали камни в окна здания Генпрокуратуры. О пострадавших со стороны активистов не сообщается.

Полиция завела дело по двум статьям уголовного кодекса — об угрозе насилия в отношении представителей правоохранительных органов и по статье о хулиганстве.

Как пишет «Кавказ.Реалии», активисты протестуют против экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Тумгоев — выходец из Ингушетии, которого ФСБ подозревает в участии в одной из радикальных группировок в Сирии. В июне 2016 года его задержали в аэропорту Харькова и освободили из-под стражи через год после истечения срока экстрадиционного ареста.

12 сентября Украина выдала Тумгоева России. ЕСПЧ дважды отказывал его адвокатам в приостановке экстрадиции. При этом комитет ООН по правам человека призывал украинские власти приостановить депортацию.

*По решению Минюста России Кавказ.Реалии включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Сегодня в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Сегодня в 18:58 Новый роман Виктора Пелевина выйдет 26 августа Сегодня в 18:03 Росрыболовство подало иск к «Норникелю» почти на 59 млрд рублей Сегодня в 17:44 Российский модуль впервые за 11 лет пристыковался к МКС Сегодня в 16:57 В турецком Мармарисе начали эвакуировать туристов из-за лесных пожаров Сегодня в 16:46 Роскомнадзор пригрозил заблокировать сайт для художников DeviantArt Сегодня в 16:49 В Москве задержали более 10 участников акции коммунистов у администрации президента Сегодня в 16:20 Росстат: за год квартиры в новостройках подорожали на 21% Сегодня в 15:49 Команда Навального рассказала о недвижимости ведущих ВГТРК Попова и Скабеевой на 300 млн рублей Сегодня в 16:41

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде