В Киеве семь полицейских пострадали при столкновениях у здания Генпрокуратуры

17 сентября, 14:58
504

У здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщила пресс-служба городской полиции. Активисты выступают против экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии, подозреваемого в терроризме.

Участники акции расписали стены здания, пытались попасть внутрь и применяли газовые баллончики. После этого между ними и полицейскими возникла потасовка.

По информации полиции, активисты пытались повредить входные двери здания, в ответ против них применяли огнетушители. Они также бросали камни в окна здания Генпрокуратуры. О пострадавших со стороны активистов не сообщается.

Полиция завела дело по двум статьям уголовного кодекса — об угрозе насилия в отношении представителей правоохранительных органов и по статье о хулиганстве.

Как пишет «Кавказ.Реалии», активисты протестуют против экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Тумгоев — выходец из Ингушетии, которого ФСБ подозревает в участии в одной из радикальных группировок в Сирии. В июне 2016 года его задержали в аэропорту Харькова и освободили из-под стражи через год после истечения срока экстрадиционного ареста.

12 сентября Украина выдала Тумгоева России. ЕСПЧ дважды отказывал его адвокатам в приостановке экстрадиции. При этом комитет ООН по правам человека призывал украинские власти приостановить депортацию.

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю