В Киеве семь полицейских пострадали при столкновениях у здания Генпрокуратуры

17 сентября 2018
504

У здания Генпрокуратуры в Киеве произошли столкновения, в результате которых пострадали семь полицейских, сообщила пресс-служба городской полиции. Активисты выступают против экстрадиции в Россию уроженца Ингушетии, подозреваемого в терроризме.

Участники акции расписали стены здания, пытались попасть внутрь и применяли газовые баллончики. После этого между ними и полицейскими возникла потасовка.

По информации полиции, активисты пытались повредить входные двери здания, в ответ против них применяли огнетушители. Они также бросали камни в окна здания Генпрокуратуры. О пострадавших со стороны активистов не сообщается.

Полиция завела дело по двум статьям уголовного кодекса — об угрозе насилия в отношении представителей правоохранительных органов и по статье о хулиганстве.

Как пишет «Кавказ.Реалии», активисты протестуют против экстрадиции Тимура Тумгоева в Россию. Тумгоев — выходец из Ингушетии, которого ФСБ подозревает в участии в одной из радикальных группировок в Сирии. В июне 2016 года его задержали в аэропорту Харькова и освободили из-под стражи через год после истечения срока экстрадиционного ареста.

12 сентября Украина выдала Тумгоева России. ЕСПЧ дважды отказывал его адвокатам в приостановке экстрадиции. При этом комитет ООН по правам человека призывал украинские власти приостановить депортацию.

Другие новости
СК завел дело из-за вспышки дизентерии после поставок еды компанией Пригожина Сегодня в 18:08 СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Минтруд предложил проиндексировать социальную пенсию на 182 рубля Сегодня в 17:43 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю