Столицу непризнанного Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга

27 сентября, 10:31
9 169

Утром 27 сентября Азербайджан обстрелял город Степанакерт и другие населенные пункты непризнанного Нагорного Карабаха из систем залпового огня «Град», рассказал в фейсбуке пресс-секретарь президента непризнанной республики Ваграм Погосян. Армения и Азербайджан обвинили в эскалации конфликта друг друга.

Минобороны Азербайджана заявило, что около 6 утра вооруженные силы Армении «осуществили масштабные провокации» и обстреляли позиции азербайджанской армии и приграничные населенные пункты из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра. По данным ведомства, есть убитые и раненые.

В связи с этим Азербайджан начал контрнаступательную операцию по всему фронту, в результате нее были уничтожены 12 единиц зенитно-ракетных комплексов «OSA» подразделений ПВО Армении, заявили в ведомстве.

В свою очередь, премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что атаку начали военные Азербайджана. По данным пресс-секретаря Минобороны Армении Шушан Степанян, военные сбили два азербайджанских вертолета и три беспилотника, а также уничтожить три танка. Азербайджан подтвердил, что сбили один вертолет, его экипаж жив.

В Нагорном Карабахе введено военное положение.

В середине июля возобновились обстрелы на армяно-азербайджанской границе в Нагорном Карабахе, с обеих сторон были погибшие. Баку и Ереван обвинили в эскалации конфликта друг друга. После этого за пределами республик начали происходить стычки между выходцами из них, они нападали на национальные рестораны и магазины и разбивали автомобили.

Фото на превью: Kylar Loussikian / Flickr

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о задержании менеджера госпредприятия, который публиковал личные данные милиционеров Сегодня в 19:06 Бывший фигурант «московского дела» Валерий Костенок уехал из России Сегодня в 18:38 Эрдоган призвал турок бойкотировать французские товары Сегодня в 17:56 В Дагестане госпитализировали несколько человек с подозрением на сибирскую язву Сегодня в 17:08 «Катастрофическая ситуация». Благотворительные фонды обратились к Путину из-за нехватки лекарств для онкобольных Сегодня в 16:49 Владимир Путин учредил звание «заслуженный судебный пристав России» Сегодня в 16:44 «Я благодарна каждому человеку». Тихановская — об общенациональной забастовке в Беларуси Сегодня в 16:24 «Из-под режима выбита последняя опора». Пресс-секретарь Тихановской — о забастовках предприятий Сегодня в 15:33 Михаил Зыгарь анонсировал новую книгу — о выборах 1996 года Сегодня в 15:29 «Не вижу доказательств, что был сговор с Трампом». Джон Болтон — об отношениях Кремля и президента США Сегодня в 14:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю