Столицу Индонезии перенесут из Джакарты

29 апреля, 16:16
519

Президент Индонезии Йоко Видодо принял решение перенести столицу из Джакарты, которая находится на острове Ява. Место новой столицы пока неизвестно. Об этом сообщил министр планирования страны Бамбанга Броджонегоро, передает Reuters.

На острове Ява, который считается экономическим центром страны, живет около 60% населения Индонезии. По словам министра, новая столица будет находится в восточной части архипелага. На ее перенос уйдет около десяти лет. Cколько на это потратят, министр не уточнил.

Население Джакарты составляет более десяти миллионов человек. При этом в соседних городах живут до 30 миллионов человек, что приводит к сильной загруженности дорог в столице. За год экономические потери страны от пробок в Джакарте оцениваются в семь миллиардов долларов. Город также подвержен наводнениям из-за добычи грунтовых вод. 

17 апреля в стране прошли крупнейшие выборы, в ходе которых жители выбирали президента, а также членов местных парламентов. По предварительным результатам, действующий президент Индонезии Видодо одержал победу. Сообщалось, что при подсчете голосов от переутомления умерли около 300 человек. Явка составила около 80%. Всего в Индонезии живут 182 миллиона человек.

 

Другие новости
В мэрию Москвы подали заявку на митинг за свободные выборы 31 августа Сегодня в 17:22 Дела троих участников акции 27 июля передали в суд Сегодня в 17:01 Жителя Удмуртии арестовали по обвинению в педофилии. В 1998 году он избежал смертной казни Сегодня в 17:16 Новое руководство «Рустави 2» уволило ведущего, оскорбившего Путина Сегодня в 16:21 Суд решил добавить к сроку ареста Навального часы, проведенные в больнице Сегодня в 16:17 ФОМ: более 50% россиян не ждут благоприятных изменений в стране через 20 лет Сегодня в 17:13 Две российские станции мониторинга радиации возобновили работу Сегодня в 15:47 «Мемориал» признал арестованного по «дадинской» статье активиста Котова политическим заключенным Сегодня в 15:27 ФБК нашел у сына депутата Мосгордумы Платонова недвижимость на 4,6 млрд рублей Сегодня в 15:09 «Собеседник»: в Росреестре Путина переименовали в Игоря Петровича Сергеева-Градского Сегодня в 14:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа