Столицу Индонезии перенесут из Джакарты

29 апреля, 16:16
499

Президент Индонезии Йоко Видодо принял решение перенести столицу из Джакарты, которая находится на острове Ява. Место новой столицы пока неизвестно. Об этом сообщил министр планирования страны Бамбанга Броджонегоро, передает Reuters.

На острове Ява, который считается экономическим центром страны, живет около 60% населения Индонезии. По словам министра, новая столица будет находится в восточной части архипелага. На ее перенос уйдет около десяти лет. Cколько на это потратят, министр не уточнил.

Население Джакарты составляет более десяти миллионов человек. При этом в соседних городах живут до 30 миллионов человек, что приводит к сильной загруженности дорог в столице. За год экономические потери страны от пробок в Джакарте оцениваются в семь миллиардов долларов. Город также подвержен наводнениям из-за добычи грунтовых вод. 

17 апреля в стране прошли крупнейшие выборы, в ходе которых жители выбирали президента, а также членов местных парламентов. По предварительным результатам, действующий президент Индонезии Видодо одержал победу. Сообщалось, что при подсчете голосов от переутомления умерли около 300 человек. Явка составила около 80%. Всего в Индонезии живут 182 миллиона человек.

 

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю