Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Столичное «Яблоко» предложило выдвинуть на выборах в Госдуму Явлинского, Шлосберга и Литвинович

20 июня 2021
2 628
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Московское отделение партии «Яблоко» рекомендовало выдвинуть кандидатами на выборах в Госдуму по столичным округам председателя федерального политического комитета партии Григория Явлинского, бывшего члена Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марину Литвинович и председателя псковского Регионального отделения партии Льва Шлосберга. Об этом написал в фейсбуке замглавы московского «Яблока» Андрей Морев.

В списках также значатся экс-глава московского штаба Алексея Навального* Олег Степанов, которому назначен запрет определенных действий по «санитарному делу», бывший фигурант «московского дела» Алексей Миняйло, правозащитница Алена Попова, депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Кандидатуру экс-директора «Открытой России» Андрея Пивоварова, который находится в краснодарском СИЗО по делу о «нежелательной организации», «даже не обсуждали», сообщила в телеграме бывший координатор «Открытой России» Татьяна Усманова.

«Андрей долго вел переговоры с „Яблоком“ о своем выдвижении. Уже после его ареста в „Яблоке“ начали говорить, что из СИЗО кандидата выдвинуть нельзя, потому что его документы должен заверить нотариус, а это сложно — что, конечно, полный бред, нотариус спокойно может попасть к арестованному. Нет ни одной технической помехи для выдвижения из-под стражи. Очевидно, это политическое решение», — написала Усманова.

Руководитель фракции «Яблоко» в Мосгордуме Максим Круглов сообщил «Открытым медиа», что список может измениться. По словам Усмановой, окончательный перечень кандидатов от «Яблока» будет определен на съезде партии 3-4 июля.

*Деятельность штабов Навального запрещена на территории РФ

Фото на превью: Григорий Явлинский / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде