При нападении на машину инкассаторов в Москве похитили 50 миллионов рублей

8 сентября 2016
3 838

Грабители, которые накануне напали на инкассаторский автомобиль на Тушинской улице на северо-западе Москвы, похитили как минимум 50 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, когда инкассаторский броневик «Альфа-банка» проезжал мимо дома 13, один из злоумышленников бросил ему под колеса бутылку с зажигательной смесью. В результате этого передняя часть машины вспыхнула, а автомобиль остановился.

Вскоре водитель и еще один инкассатор выбежали из машины, чтобы помочь своему коллеге вытащить мешки с деньгами из автомобиля. Когда все трое оказались в задней части броневика, к ним подбежали четверо в медицинских масках. Один из них, вооруженный пистолетом, держал инкассаторов на прицеле, а другие вытащили из броневика пять черных сумок с деньгами. «Коммерсантъ» утверждает, что там было как минимум 50 миллионов рублей.

После этого грабители скрылись на двух автомобилях ВАЗ, которые потом были найдены пустыми. По горячим следам найти злоумышленников не удалось, так как инкассаторы путались в показаниях.

В пресс-службе столичного главка МВД ранее уточнили, что всего было пятеро нападавших. В «Альфа-банке» признали факт кражи сумок с деньгами, но не уточнили, сколько денег было украдено. Для поиска грабителей был введен план «Перехват».

Другие новости
«Известия»: для военных введут обязательный курс по «основам защиты гостайны» Сегодня в 02:49 В больнице на юге Чикаго произошла стрельба Сегодня в 01:21 Рейтинг самых высокооплачиваемых певиц по версии Forbes возглавила Кэти Перри Сегодня в 00:19 Из-за закрашивания блокадной надписи на Невском проспекте завели уголовное дело Вчера в 23:35 Курс биткоина упал ниже $5 тысяч впервые за 13 месяцев Вчера в 23:29 Путин напомнил США о новом гиперзвуковом оружии из-за отказа от договора о ПРО Сегодня в 00:12 Выступившего за отмену пенсий депутата исключили из фракции «Единой России» Вчера в 23:58 Под северокорейские санкции США попал гражданин ЮАР российского происхождения Вчера в 23:51 В Индонезии заявившей о домогательствах учительнице дали шесть месяцев тюрьмы Вчера в 22:03 Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю