Стоимость проезда в московском общественном транспорте пообещали не повышать резко

5 мая 2014
1 003 0

Мэрия Москвы не будет резко повышать тарифы на проезде в городском транспорте. Об этом сообщается в понедельник, 5 мая, на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

ГУП «Московский метрополитен» и ГУП «Мосгортранс» обратились в мэрию с просьбой проиндексировать тарифы на проезд в транспорте на 30-40%. «Вместе с тем у правительства Москвы существуют социальные обязательства; количество льготных категорий граждан и не оплачивающих проезд пассажиров составляет до 6 млн пассажиров в рабочий день. В этой связи мэром Москвы Сергеем Собяниным даны поручения <…> не допустить резких скачков цен и сохранить льготы».

Глава департамента транспорта Максим Ликсутов в свою очередь заявил, что «перевозчикам необходимо оптимизировать свои затраты и изыскивать внутренние ресурсы, проводя лишь необходимую индексацию». При этом, по его словам, «индексация тарифов не должна отразиться на уровне жизни москвичей», «стоимость проезда в городском транспорте может расти только пропорционально росту реальной заработной платы». Ликсутов также добавил, что индексация не должна коснуться стоимости одного проезда по пополняемой карте «Тройка».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера