Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Стоимость проезда в метро Петербурга повысят до 65 рублей. Это дороже, чем в Москве

23 ноября 2021
1 408
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Петербурге с января 2022 года проезд в общественном транспорте подорожает на пять рублей. Цена билета в метро повысится до 65 рублей, а в наземном транспорте — до 60 рублей. Об этом сообщается на сайте городского комитета по транспорту.

Стоимость поездки по транспортной карте «Подорожник» увеличится на четыре рубля и составит 45 рублей для метро и 40 рублей для наземного транспорта.

Для пользователей платежной системы «МИР» стоимость поездки в метро останется прежней — 44 рубля при оплате банковской картой на турникете и 41 рубль при оплате токенизированной банковской картой.

Стоимость проезда для обладателей Единой карты петербуржца (ЕКП) даже уменьшится. В случае оплаты на турникете поездка будет стоить 35 рублей (меньше на четыре рубля), а при оплате мобильным устройством — 31 рубль (дешевле на два рубля).

В Москве разовый проезд в метро сейчас стоит 60 рублей, а по карте «Тройка» — 42 рубля. 

В конце 2020 года власти Петербурга также повысили стоимость проезда в общественном транспорте на пять рублей. Цена проезда в метро составила 60 рублей, а в наземном транспорте — 55 рублей.

Фото на превью: Wikimedia Commons

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде