Стоимость первого участка скоростного трамвая в Подмосковье оценили в 98 млрд рублей

14 июня 2016
1 065 4

Стоимость участка Подольск — «Домодедово» — Жуковский —Раменское длиной 74,5 км оценили в 98 миллиардов рублей, пишет во вторник, 14 июня, газета «Ведомости». 

Как рассказал газете губернатор Московской области Андрей Воробьев, около 75% этой суммы власти Подмосковья намерены привлечь у инвесторов, а остальное предоставит область.

По его словам, «ВТБ капитал», Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), Евразийский банк развития (ЕАБР), Сбербанк, РФПИ, Siemens и Alstom уже проявили интерес к проекту. 

В рамках проекта собираются построить кольцевую трассу скоростного трамвая вокруг Москвы. Она должна соединить основные города и аэропорты Московской области. Общая длина этой трассы составит 241 километр. Она пройдет через 26 крупных подмосковных городов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Против создателей номинированного на «Оскар» фильма «Форма воды» подали иск о плагиате Сегодня в 05:40 Российским военным начали выдавать отечественные телефоны за 115 тыс руб Сегодня в 05:00 Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера