Стоимость первого участка скоростного трамвая в Подмосковье оценили в 98 млрд рублей

14 июня 2016
1 064 4

Стоимость участка Подольск — «Домодедово» — Жуковский —Раменское длиной 74,5 км оценили в 98 миллиардов рублей, пишет во вторник, 14 июня, газета «Ведомости». 

Как рассказал газете губернатор Московской области Андрей Воробьев, около 75% этой суммы власти Подмосковья намерены привлечь у инвесторов, а остальное предоставит область.

По его словам, «ВТБ капитал», Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), Евразийский банк развития (ЕАБР), Сбербанк, РФПИ, Siemens и Alstom уже проявили интерес к проекту. 

В рамках проекта собираются построить кольцевую трассу скоростного трамвая вокруг Москвы. Она должна соединить основные города и аэропорты Московской области. Общая длина этой трассы составит 241 километр. Она пройдет через 26 крупных подмосковных городов. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера