Стоимость первого участка скоростного трамвая в Подмосковье оценили в 98 млрд рублей

14 июня 2016
1 065

Стоимость участка Подольск — «Домодедово» — Жуковский —Раменское длиной 74,5 км оценили в 98 миллиардов рублей, пишет во вторник, 14 июня, газета «Ведомости». 

Как рассказал газете губернатор Московской области Андрей Воробьев, около 75% этой суммы власти Подмосковья намерены привлечь у инвесторов, а остальное предоставит область.

По его словам, «ВТБ капитал», Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), Евразийский банк развития (ЕАБР), Сбербанк, РФПИ, Siemens и Alstom уже проявили интерес к проекту. 

В рамках проекта собираются построить кольцевую трассу скоростного трамвая вокруг Москвы. Она должна соединить основные города и аэропорты Московской области. Общая длина этой трассы составит 241 километр. Она пройдет через 26 крупных подмосковных городов. 

Другие новости
В Госдуме предложили упростить поиск детей с помощью геолокации телефона Сегодня в 11:40 В Красноярском крае из колонии сбежал пятый заключенный за две недели Сегодня в 10:53 Во Франции два человека погибли во время празднования победы на ЧМ-2018 Сегодня в 10:23 Участников Pussy Riot на поле во время финала ЧМ пропустили стюарды Сегодня в 09:18 Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа» Сегодня в 09:20 СК начал проверку в отношении «Натали Турс» Сегодня в 07:47 СК: новая экспертиза подтвердила подлинность останков царской семьи Сегодня в 07:18 «Коммерсантъ» узнал о нехватке более 70 млрд руб. на достройку объектов Urban Group Сегодня в 06:44 Маск назвал участника операции по спасению детей в Таиланде «педофилом» Сегодня в 06:05 The Times: принцы Чарльз и Уильям отказались встречаться с Трампом Сегодня в 04:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю