Стоимость первого участка скоростного трамвая в Подмосковье оценили в 98 млрд рублей

14 июня 2016
1 064 4

Стоимость участка Подольск — «Домодедово» — Жуковский —Раменское длиной 74,5 км оценили в 98 миллиардов рублей, пишет во вторник, 14 июня, газета «Ведомости». 

Как рассказал газете губернатор Московской области Андрей Воробьев, около 75% этой суммы власти Подмосковья намерены привлечь у инвесторов, а остальное предоставит область.

По его словам, «ВТБ капитал», Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК), Евразийский банк развития (ЕАБР), Сбербанк, РФПИ, Siemens и Alstom уже проявили интерес к проекту. 

В рамках проекта собираются построить кольцевую трассу скоростного трамвая вокруг Москвы. Она должна соединить основные города и аэропорты Московской области. Общая длина этой трассы составит 241 километр. Она пройдет через 26 крупных подмосковных городов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера