Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа

30 ноября 2021
4 345
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость нефти марки Brent опустился ниже 70 долларов за баррель — это произошло впервые с конца августа. Это следует из данных торгов. 

За день минимальная цена нефти составила 69,71 доллара за баррель. Позднее стоимость нефти чуть повысилась, по состоянию на 17:30 мск она составляла 70,5 доллара за баррель.

Котировки нефти начали падать с конца прошлой недели на фоне сообщений о новом омикрон-штамме коронавируса.

Как пишет Bloomberg, цены на сырьевые товары и акции падают после того, гендиректор американской биотехнологической компании Moderna Стефан Бансель заявил в интервью Financial Times, что существующие вакцины от коронавируса, скорее всего, окажутся менее эффективными против омикрон-штамма. Бансель также допустил, что теперь понадобится разработать новые вакцины против COVID-19.

Новый штамм коронавируса впервые выявили в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание и признала очень высокой вероятность дальнейшего распространения нового штамма, которому присвоили название «омикрон». Ученые предупредили, что новый вариант вируса может быть опаснее дельта-штамма из-за большого количества мутаций.

Омикрон-штамм также зафиксировали в европейских странах. На фоне этого государства стали приостанавливать авиасообщение со странами Южной Африки. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Байден предупредил о санкциях, которые «Путин еще никогда не видел» Сегодня в 00:59 OCCRP и казахстанские СМИ: Назарбаев управляет активами почти на 8 млрд долларов через благотворительные фонды Вчера в 23:12 «Разве угроза войны появилась только сейчас?» Зеленский записал обращение к украинцам Вчера в 21:40 Reuters: Новак Джокович еще в 2020 году купил компанию, разрабатывающую лекарство от ковида Вчера в 23:41 Спикер петербургского заксобрания рассказал о планах сделать платным въезд в центр города Вчера в 21:15 Чешская певица умерла после того, как умышленно заразилась ковидом Вчера в 20:59 Задержан заместитель главы Минтранса Вчера в 19:06 Коммунисты предложили Госдуме попросить Путина признать ДНР и ЛНР Вчера в 18:46 «Левада»: число россиян, считающих влияние РПЦ на государство слишком большим, выросло вдвое Вчера в 19:49 Замглавы МИД: Россию устроит, если США дадут обязательство не голосовать за принятие Украины в НАТО Вчера в 18:29
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Антон Астров

    Санкт-Петербург
    18.01.2022

    Денег на подписку к сожалению не хватает,а правду знать хочется!!!

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде