Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Цена на нефть упала ниже 70 долларов впервые с августа

30 ноября 2021
4 347
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Стоимость нефти марки Brent опустился ниже 70 долларов за баррель — это произошло впервые с конца августа. Это следует из данных торгов. 

За день минимальная цена нефти составила 69,71 доллара за баррель. Позднее стоимость нефти чуть повысилась, по состоянию на 17:30 мск она составляла 70,5 доллара за баррель.

Котировки нефти начали падать с конца прошлой недели на фоне сообщений о новом омикрон-штамме коронавируса.

Как пишет Bloomberg, цены на сырьевые товары и акции падают после того, гендиректор американской биотехнологической компании Moderna Стефан Бансель заявил в интервью Financial Times, что существующие вакцины от коронавируса, скорее всего, окажутся менее эффективными против омикрон-штамма. Бансель также допустил, что теперь понадобится разработать новые вакцины против COVID-19.

Новый штамм коронавируса впервые выявили в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) провела экстренное совещание и признала очень высокой вероятность дальнейшего распространения нового штамма, которому присвоили название «омикрон». Ученые предупредили, что новый вариант вируса может быть опаснее дельта-штамма из-за большого количества мутаций.

Омикрон-штамм также зафиксировали в европейских странах. На фоне этого государства стали приостанавливать авиасообщение со странами Южной Африки. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде