Стоимость эвакуации автомобилей с 1 сентября будут рассчитывать по новым правилам

Новости
03:37, 22 августа
1 658
1
Поделиться

Стоимость эвакуации автомобилей больше не будет привязана к мощности двигателя. Это следует из нового приказа ФАС, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 сентября 2016 года, согласно КоАП РФ, регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с этим документом. Документ устанавливает единые правила для формирования регионами цен на перемещение машин на штрафстоянку.

До сих пор субъекты федерации устанавливали тарифы самостоятельно, исходя из собственной логики. Так, к примеру, в Москве цена варьируется от 3 до 7 тысяч рублей для легкового автомобиля и зависит от мощности двигателя. В Московской области цена перемещения зависит от категории и массы автомобиля, в Санкт-Петербурге — от типа транспортного средства.

В приказе ФАС, в частности, сказано, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». При этом рассчитываться они должны либо методом экономически обоснованных затрат, либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен — цен на услуги эвакуатора в случаях, когда водитель сам вызвал погрузчик, например из-за поломки автомобиля. Тарифы могут меняться не чаще чем раз в год, сказано в методике.

Столичные власти пока не знают, как изменятся цены в результате принятия документа. В пресс-службе московского департамента экономической политики «Коммерсанту» заявили, что какие-либо комментарии последуют только после того, как методика будет официально утверждена и зарегистрирована.

Власти других городов также пока не дают четких ответов на вопрос о тарифах. В комитете по тарифам Петербурга газете сказали, что преждевременно говорить о возможных тарифных решениях до официального утверждения и вступления в силу методики.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.