Стоимость эвакуации автомобилей с 1 сентября будут рассчитывать по новым правилам

22 августа 2016
1 662 1

Стоимость эвакуации автомобилей больше не будет привязана к мощности двигателя. Это следует из нового приказа ФАС, сообщает «Коммерсантъ».

С 1 сентября 2016 года, согласно КоАП РФ, регионы должны будут пересчитать тарифы в соответствии с этим документом. Документ устанавливает единые правила для формирования регионами цен на перемещение машин на штрафстоянку.

До сих пор субъекты федерации устанавливали тарифы самостоятельно, исходя из собственной логики. Так, к примеру, в Москве цена варьируется от 3 до 7 тысяч рублей для легкового автомобиля и зависит от мощности двигателя. В Московской области цена перемещения зависит от категории и массы автомобиля, в Санкт-Петербурге — от типа транспортного средства.

В приказе ФАС, в частности, сказано, что тарифы «могут дифференцироваться исходя из разрешенной максимальной массы, габаритов и категории транспортного средства». При этом рассчитываться они должны либо методом экономически обоснованных затрат, либо методом индексации, либо методом сопоставимых рыночных цен — цен на услуги эвакуатора в случаях, когда водитель сам вызвал погрузчик, например из-за поломки автомобиля. Тарифы могут меняться не чаще чем раз в год, сказано в методике.

Столичные власти пока не знают, как изменятся цены в результате принятия документа. В пресс-службе московского департамента экономической политики «Коммерсанту» заявили, что какие-либо комментарии последуют только после того, как методика будет официально утверждена и зарегистрирована.

Власти других городов также пока не дают четких ответов на вопрос о тарифах. В комитете по тарифам Петербурга газете сказали, что преждевременно говорить о возможных тарифных решениях до официального утверждения и вступления в силу методики.

Комментарии (0)
Другие новости
ТАСС: руководство подмосковный школы, где ученик устроил стрельбу, заподозрили в халатности Сегодня в 14:15 Суд отменил приговор неонацисту Тесаку Сегодня в 13:48 На омского журналиста завели дело из-за публикации последнего слова Стомахина Сегодня в 14:27 Британский регулятор начал три новых расследования в отношении RT Сегодня в 13:14 Профсоюз учителей заявил о невыполнении «майского указа» 2012 года о повышении зарплат Сегодня в 12:55 Суд арестовал жителя Ставрополя по делу, фигурантом которого был математик Богатов Сегодня в 12:05 Путин предложил назначить Кудрина главой Счетной палаты Сегодня в 11:11 При жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае погиб бывший замдиректора ФСБ Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о раскрытии экстремистской группы в Крыму Сегодня в 10:52 Глава штаба Навального в Челябинске объявил голодовку в спецприемнике. Ее поддержали еще трое человек Сегодня в 10:35
Популярное у подписчиков дождя за неделю