Стоимость акций «Яндекса» упала ниже цены IPO

25 апреля 2014
3 288

Котировки ADR Yandex N.V., головной компании российского интернет-холдинга «Яндекс», на Nasdaq обрушились после открытия торгов в пятницу. Об этом сообщает «Интерфакс».

 

Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По состоянию на 17:54 по московскому времени бумаги торгуются по $23,7, что на 11,19% ниже уровня закрытия в четверг.

Падение бумаг «Яндекса» на Nasdaq началось в четверг после того как президент России Владимир Путин заявил о том, что Запад оказывал давление на руководство компании.

По словам главы государства, когда «Яндекс» только начинал свою работу, на его создателей «поддавили», вынудив назначить в руководящие органы определенное количество европейцев и американцев.
 

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю