«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Нет, воруют». Путин — о строительстве космодрома Восточный

11 ноября, 13:34
8 384

Деньги, выделяемые из бюджета на строительство космодрома Восточный, продолжают «воровать», заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал Путин.

Он потребовал строго целевого и прозрачного использования бюджетных денег в оборонной сфере и добавил, что будет просить прокуратуру, следственные органы и контрольное управление президента следить за этим.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года нашла 17 тысяч нарушений при строительстве Восточного и завела 140 уголовных дел, ущерб по которым оценивают более чем в десять миллиардов рублей.

В апреле 2019 года стало известно о новом уголовном деле — по версии следствия, при строительстве медицинского центра на Восточном похитили более 100 миллионов рублей.

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восток» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю