Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Нет, воруют». Путин — о строительстве космодрома Восточный

11 ноября 2019
10 944
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Деньги, выделяемые из бюджета на строительство космодрома Восточный, продолжают «воровать», заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал Путин.

Он потребовал строго целевого и прозрачного использования бюджетных денег в оборонной сфере и добавил, что будет просить прокуратуру, следственные органы и контрольное управление президента следить за этим.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года нашла 17 тысяч нарушений при строительстве Восточного и завела 140 уголовных дел, ущерб по которым оценивают более чем в десять миллиардов рублей.

В апреле 2019 года стало известно о новом уголовном деле — по версии следствия, при строительстве медицинского центра на Восточном похитили более 100 миллионов рублей.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде