«Сто раз сказано было — работайте прозрачно! Нет, воруют». Путин — о строительстве космодрома Восточный

11 ноября 2019
8 416

Деньги, выделяемые из бюджета на строительство космодрома Восточный, продолжают «воровать», заявил президент России Владимир Путин, передает ТАСС.

«Сто раз сказано было — работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют — сотнями миллионов, сотнями миллионов! Уже несколько десятков уголовных дел возбуждено, состоялись уже решения судов, в тюрьме люди сидят. Нет, порядка так там до сих пор не удалось навести как следует», — сказал Путин.

Он потребовал строго целевого и прозрачного использования бюджетных денег в оборонной сфере и добавил, что будет просить прокуратуру, следственные органы и контрольное управление президента следить за этим.

В ноябре 2018 года Генпрокуратура объявила, что с 2014 года нашла 17 тысяч нарушений при строительстве Восточного и завела 140 уголовных дел, ущерб по которым оценивают более чем в десять миллиардов рублей.

В апреле 2019 года стало известно о новом уголовном деле — по версии следствия, при строительстве медицинского центра на Восточном похитили более 100 миллионов рублей.

Другие новости
Фигурант дела «Сети» ответил на расследование о возможной причастности к убийству Сегодня в 14:49 Навальный нашел у зятя Мишустина квартиры в нью-йоркском доме, где арестовывали недвижимость по «делу Магнитского» Сегодня в 14:46 В Петербурге согласовали марш памяти Немцова. Организаторам отказывали из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:37 Bloomberg: ЕС может ввести санкции против России и Китая за кибератаки Сегодня в 13:42 Экс-полковника МВД Захарченко обвинили во взятках на 1,5 млрд рублей. Он получал их под именем Захар Хитрый Сегодня в 13:37 Биржевой курс евро впервые за полгода поднялся выше 72 рублей Сегодня в 12:26 Дочь Шойгу станет управляющим партнером венчурного фонда АФК «Система» Сегодня в 12:27 В аэропорту Стамбула задержали россиянку. Ее заподозрили в провозе наркотиков два года назад Сегодня в 12:20 Правозащитники зафиксировали рост административных наказаний по «антиэкстремистским» статьям в 2019 году Сегодня в 13:30 СК завел уголовное дело об убийстве пропавшей подруги фигурантов дела «Сети» Сегодня в 11:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю