Сто членов российских избиркомов отказались от работы на голосовании по поправкам в Конституцию

9 июня 2020
5 301

Члены участковых избирательных комиссий (УИК) написали открытое письмо с призывом к коллегам не участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, его опубликовала «Тайга.инфо».

Фото заседания с сайта избирательной комиссии Новосибирской области

Авторы письма называют голосование бессмысленным риском и говорят, что не хотят заражать коронавирусом близких и пожилых людей.

«Мы, члены комиссий, будем постоянно находиться на участке на протяжении 7 дней и помогать голосовать тысячам людей. Мы будем контактировать с ними как в помещении для голосования, так и при поквартирном обходе. И стоит заразиться хотя бы одному члену комиссии — как с огромной вероятностью вся комиссия тоже окажется заражена. А после каждого дня работы мы будем идти домой и приносить с собой болезнь. Для некоторых из наших близких людей это будет смертельным», — говорится в обращении.

Члены УИК также написали, что не понимают, зачем нужно проводить голосование в таких условиях и идти на риски, подвергая опасности избирателей.

Всего письмо подписали 108 членов УИК из Москвы, Санкт-Петербурга, Чувашии, Новосибирской области и других городов и регионов России.

Ранее соратник Алексея Навального Леонид Волков призвал членов избирательных комиссий отказываться от работы на голосовании и агитировать коллег делать то же самое.

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Избирательные участки в условиях эпидемии планируют строить прямо на улице, а паспорт нужно будет показывать комиссии из вытянутых рук на расстоянии двух метров.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Компания мэрии Москвы купила апартаменты в «Москва-Сити» за миллиард рублей Сегодня в 10:45 МИД Украины обвинил Россию в закрытии Керченского пролива до октября Сегодня в 10:23 Правительство предложило сделать автоматической регистрацию на «Госуслугах» и создавать аккаунт с рождения Сегодня в 09:27 Politico назвало причину отказа Пентагона направить корабли в Черное море Сегодня в 09:10 В интернете появилась база зарегистрировавшихся на митинг «Свободу Навальному!» Сегодня в 08:46 Лидер группы «Ногу свело» сообщил о переносе тура по Сибири из-за давления на организаторов Вчера в 23:16 Юрий Дудь выступил в поддержку изданий «Важные истории» и DOXA Вчера в 22:47 Жительница Дагестана написала заявление о похищении детей, которых ей должны вернуть по решению суда Вчера в 23:05 Ростуризм отчитался о решении проблемы рейсов с пересадкой в Турции Вчера в 22:20 В Белгороде завели дело о ложном сообщении о теракте из-за комментария «Это бомба!» о митинге 23 января Вчера в 21:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа