Сто боевиков убиты при нападениях на египетские блокпосты в Синае

2 июля 2015
6 497 0

Более сотни боевиков убиты в ходе серии нападений на блокпосты египетских силовиков в северной части Синайского полуострова, приводит Reuters официальные данные.

Также сообщается о гибели 17 военных, в том числе четыре офицера. Еще 13 солдат получили ранения.

В операции по отражению нападений задействованы истребители F-16 и вертолеты Apache, и зачистка продолжается до сих пор. За прошедшие сутки боевики аффилированной с «Исламским государством» группировки устроили три теракта и напали на 15 блокпостов. Тремя днями ранее в Каире при взрыве бомбы погиб генпрокурор Египта.

Синайский полуостров остается самым неспокойным регионом Египта после свержения ставленника «Братьев-мусульман» Мухаммеда Мурси. На протяжении последних месяцев там регулярно происходят нападения на объекты инфраструктуры и блокпосты.

Синай является демилитаризованной зоной по условиям мирного договора между Египтом и Израилем 1979 года. Полуостров граничит с палестинским сектором Газа, который «Исламское государство» также намерено взять под свой контроль.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера