Требования «Аэрофлота» к размеру одежды стюардесс признали незаконными

6 сентября 2017
292 0

Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» не допускать к работе стюардессами женщин, размер одежды которых превышает 48-й. Об этом РБК сообщила адвокат Ксения Михайличенко, представляющая интересы подавших в суд на «Аэрофлот» бортпроводниц.

«Суд признал неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований «Аэрофлота» в части предъявления требований к размеру одежды [от 42-го до 48-го]», — сказала Михайличенко.

Мосгорсуд также обязал «Аэрофлот» выплатить стюардессе Евгении Магуриной  5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также погасить задолженность зарплаты.

 «Победа! Мы все вместе с Вами добились правды. Суд признал правила о размере одежды стюардесс в Аэрофлоте незаконными! (…)Молодцы прекрасные стюардессы, что не побоялись бороться за справедливость с крупнейшей российской авиакомпанией, что не стали терпеть»,  — написала Мигурина на своей странице в фейсбуке.

В конце февраля бортпроводницы «Аэрофлота» Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская подали на авиакомпанию в суд, обвиняя ее в дискриминации сотрудников по внешнему виду и возрасту. По их словам, их начали отстранять от международных рейсов из-за того, что их возраст превышает 40 лет, а размер одежды больше 46-го.

«Аэрофолот» отверг обвинения, заявив, что «неукоснительно придерживаются положений российского законодательства, а также в соответствии с лучшими международными практиками принципов „работодателя равных возможностей“».

В середине апреля  Тушинский и Пресненский суды Москвы отклонили иски стюардесс.

Другие новости
Премьера Канады Джастина Трюдо оштрафовали за незадекларированные очки Сегодня в 09:06 Главу коммуникаций Netflix уволили из-за расистских слов о темнокожих коллегах Сегодня в 07:22 «Мы непрерывно находимся у власти 15 лет»: Эрдоган рассказал о сходстве с Путиным Сегодня в 06:07 Bloomberg удалило карту с Крымом после обвинений украинского посольства Сегодня в 04:45 Власти Москвы посоветовали не посещать фан-зону на Воробьевых горах во время важных матчей Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков дождя за неделю