Требования «Аэрофлота» к размеру одежды стюардесс признали незаконными

6 сентября, 19:22
287 0

Мосгорсуд запретил «Аэрофлоту» не допускать к работе стюардессами женщин, размер одежды которых превышает 48-й. Об этом РБК сообщила адвокат Ксения Михайличенко, представляющая интересы подавших в суд на «Аэрофлот» бортпроводниц.

«Суд признал неподлежащим к применению подпункт 7.1 требований «Аэрофлота» в части предъявления требований к размеру одежды [от 42-го до 48-го]», — сказала Михайличенко.

Мосгорсуд также обязал «Аэрофлот» выплатить стюардессе Евгении Магуриной  5 000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также погасить задолженность зарплаты.

 «Победа! Мы все вместе с Вами добились правды. Суд признал правила о размере одежды стюардесс в Аэрофлоте незаконными! (…)Молодцы прекрасные стюардессы, что не побоялись бороться за справедливость с крупнейшей российской авиакомпанией, что не стали терпеть»,  — написала Мигурина на своей странице в фейсбуке.

В конце февраля бортпроводницы «Аэрофлота» Евгения Магурина и Ирина Иерусалимская подали на авиакомпанию в суд, обвиняя ее в дискриминации сотрудников по внешнему виду и возрасту. По их словам, их начали отстранять от международных рейсов из-за того, что их возраст превышает 40 лет, а размер одежды больше 46-го.

«Аэрофолот» отверг обвинения, заявив, что «неукоснительно придерживаются положений российского законодательства, а также в соответствии с лучшими международными практиками принципов „работодателя равных возможностей“».

В середине апреля  Тушинский и Пресненский суды Москвы отклонили иски стюардесс.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера