Стивена Хокинга похоронят рядом с Чарльзом Дарвином и Исааком Ньютоном

20 марта 2018
1 226

Физика-теоретика Стивена Хокинга похоронят в Вестминстерском аббатстве рядом с могилами ученых Чарльза Дарвина и Исаака Ньютона. Об этом сообщил преподобный Джон Холл, говорится на сайте аббатства.

«Совершенно очевидно, что останки профессора Стивена Хокинга должны быть похоронены в аббатстве, рядом с известными учеными (…) Мы полагаем, что религии и науке важно работать вместе, чтобы находить ответы на великие вопросы и загадки жизни и вселенной», — сказал Холл.

Исаак Ньютон был похоронен в аббатстве в 1727 году, Чарльз Дарвин — в 1882 году. Рядом с их могилами находятся захоронения таких ученых, как Эрнест Резерфорд и Джозеф Джон Томсон. Они были физиками.

Стивен Хокинг умер 14 марта 2018 года. Ему было 76 лет. Он был известен прежде всего своими исследованиями черных дыр. В частности, Хокинг пришел к выводу, что черные дыры излучают определенные частицы, а после этого исчезают. Открытие получило название «излучение Хокинга».

 

Другие новости
На Брижит Бардо подадут в суд за слова о «выродившемся» населении острова Реюньон Сегодня в 00:13 В Третьяковской галерее мужчина прошел по залам в нижнем белье. Другой повесил на стену свою картину Вчера в 23:32 Исследование: больше всего агрессии в рунете — на развлекательных и политических сайтах Вчера в 23:50 Дэвид Линч запустил онлайн-курс о кинопроизводстве и креативном мышлении Вчера в 22:24 ФРС США сохранила базовую ключевую ставку Вчера в 22:16 Сбербанк позволит снимать наличные с карт на кассах супермаркетов Вчера в 21:35 В Италии водитель угнал и поджег автобус со школьниками. Их спасли Вчера в 21:22 Полиция завела уголовное дело по заявлению Рогозина из-за публикаций в интернете Вчера в 20:18 Жена волейболиста «Зенита» обвинила балетную школу, где училась их дочь, в расизме. Там это отрицают Вчера в 21:06 Один из фигурантов дела «Сети» решил признать вину Вчера в 19:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю