Стилиста Сергея Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

13 мая 2019
2 787

Тверской районный суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета, сообщил корреспондент Дождя из зала суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства защиты с требованием закрыть административное дело из-за отсутствия состава преступления, а также вызвать сотрудника полиции, который составлял протокол.

Фото: Василий Полонский / Дождь

3 марта Зверев устроил акцию против строительства завода по розливу воды в Иркутской области на Байкале. Он считает, что предприятие нанесет ущерб экологии озера. В январе стилист поддержал петицию против этого проекта.

Разрешение на строительство завода ранее выдали региональное управление Росприроднадзора и администрация Култукского городского поселения. Предприятие строит ООО «АкваСиб», принадлежащее китайской компании. Оно планировало ввести в строй первую очередь завода в декабре 2019 года.

Однако в марте суд приостановил строительство. Затем суд по иску природоохранной прокуратуры признал незаконной положительную экологическую экспертизу проекта. Инвестор сейчас оспорил это решение. Проверить проект на соответствие экологическим стандартам обещал и премьер-министр Дмитрий Медведев, он отмечал, что получил много жалоб на эту стройку.

 

Другие новости
«Это не наша инициатива, это из-за границы». Лукашенко об отключении интернета во время протестов Сегодня в 14:37 «Ненужная опасность». Фармкомпании призвали Минздрав отложить регистрацию вакцины от коронавируса Сегодня в 13:39 Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Навального о клевете Сегодня в 13:47 В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали восемь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10