Стилиста Сергея Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

13 мая, 12:49
2 766

Тверской районный суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета, сообщил корреспондент Дождя из зала суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства защиты с требованием закрыть административное дело из-за отсутствия состава преступления, а также вызвать сотрудника полиции, который составлял протокол.

Фото: Василий Полонский / Дождь

3 марта Зверев устроил акцию против строительства завода по розливу воды в Иркутской области на Байкале. Он считает, что предприятие нанесет ущерб экологии озера. В январе стилист поддержал петицию против этого проекта.

Разрешение на строительство завода ранее выдали региональное управление Росприроднадзора и администрация Култукского городского поселения. Предприятие строит ООО «АкваСиб», принадлежащее китайской компании. Оно планировало ввести в строй первую очередь завода в декабре 2019 года.

Однако в марте суд приостановил строительство. Затем суд по иску природоохранной прокуратуры признал незаконной положительную экологическую экспертизу проекта. Инвестор сейчас оспорил это решение. Проверить проект на соответствие экологическим стандартам обещал и премьер-министр Дмитрий Медведев, он отмечал, что получил много жалоб на эту стройку.

 

Другие новости
Активист рассказал, что неизвестный мужчина угрожал его зарезать за пикет в защиту климата Вчера в 23:33 Российское гражданство получили около семи тысяч жителей Донбасса Вчера в 22:37 Сенат утвердил предложенную Трампом кандидатуру на пост главы Пентагона Вчера в 22:00 Опрос: почти 60% москвичей планируют проголосовать на выборах в Мосгордуму Вчера в 21:35 Уехавшие после конфликта в Чемодановке цыгане начали возвращаться в село Вчера в 21:57 Госдума не поддержит законопроект Клишаса о контроле за электронной почтой Вчера в 20:21 Двое россиян погибли при крушении вертолета в Италии Вчера в 20:38 Глава ФБР: Россия продолжит вмешиваться в американские выборы вопреки санкциям Вчера в 19:28 Znak.com: спецназовца, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах, вынудили отказаться от своих слов Вчера в 19:50 Умер российский боксер Максим Дадашев. Его госпитализировали после боя в США Вчера в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа