Стилиста Сергея Зверева оштрафовали на 15 тысяч рублей за пикет на Красной площади

13 мая, 12:49
2 777

Тверской районный суд Москвы оштрафовал стилиста Сергея Зверева на 15 тысяч рублей. Его признали виновным в нарушении правил проведения одиночного пикета, сообщил корреспондент Дождя из зала суда.

Суд отказался удовлетворить ходатайства защиты с требованием закрыть административное дело из-за отсутствия состава преступления, а также вызвать сотрудника полиции, который составлял протокол.

Фото: Василий Полонский / Дождь

3 марта Зверев устроил акцию против строительства завода по розливу воды в Иркутской области на Байкале. Он считает, что предприятие нанесет ущерб экологии озера. В январе стилист поддержал петицию против этого проекта.

Разрешение на строительство завода ранее выдали региональное управление Росприроднадзора и администрация Култукского городского поселения. Предприятие строит ООО «АкваСиб», принадлежащее китайской компании. Оно планировало ввести в строй первую очередь завода в декабре 2019 года.

Однако в марте суд приостановил строительство. Затем суд по иску природоохранной прокуратуры признал незаконной положительную экологическую экспертизу проекта. Инвестор сейчас оспорил это решение. Проверить проект на соответствие экологическим стандартам обещал и премьер-министр Дмитрий Медведев, он отмечал, что получил много жалоб на эту стройку.

 

Другие новости
В Смоленской области БТР насмерть сбил двух сотрудников Росгвардии на учениях Сегодня в 12:01 Прокуратура Австрии не стала заводить дело после расследования об офшорах «Тройки Диалог» Сегодня в 12:16 В Афганистане на предвыборном митинге президента произошел взрыв. Погибли более 20 человек Сегодня в 11:57 Родственники пропавших в Чечне людей подали жалобу в ЕСПЧ. «Новая газета» сообщала об их убийстве Сегодня в 11:47 Следствие по делу Черкалина проверит генерала ФСБ на причастность к рейдерскому захвату Сегодня в 11:15 В Бурятии задержали одного из организаторов согласованного митинга против полицейского произвола Сегодня в 10:36 Компания Вексельберга не смогла получить деньги от британского банка из-за санкций США Сегодня в 10:15 Владелец компании, подавшей в суд на ФБК, заявил о возможном «подгоне» суммы иска до миллиарда рублей Сегодня в 10:23 Адвокат: Александр Кокорин заключил новый контракт с «Зенитом» Сегодня в 10:03 Правительство «концептуально» поддержало законопроект о запрете небольших баров в жилых домах Сегодня в 09:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа