Путин поздравил женщин с 8 марта стихами Дементьева

8 марта, 02:36
6 408

Президент Владимир Путин прочитал отрывок стихотворения Андрея Дементьева во время поздравления россиянок с Международным женским днем. Видеозапись выступления президента опубликовал НТВ.

Путин сказал, что женщина — это «теплый, светлый образ в судьбе каждого мужчины» и что «у нас уже складывается замечательная традиция 8 Марта в честь женщин читать стихи».

«Я знаю, что все женщины прекрасны. И красотой своею и умом. Еще весельем, если в доме праздник. И верностью, когда разлука в нем. Не их наряды или профиль римский — нас покоряет женская душа. И молодость ее, и материнство, и седина, когда пора пришла. Покуда жив, я им молиться буду. Любовь иным восторгам предпочту. Господь явил нам женщину, как чудо, доверив миру эту красоту», — говорится в поздравлении президента. В своем обращении он также упомянул многодетных матерей и женщин, взявших детей из детского дома, отметив, что воспитание ребенка — это «счастье и ответственность».

Накануне Путин во время визита в Самару встретился в здании местного булочно-кондитерского завода с работницами предприятия и женщинами-предпринимателями. В ходе встречи женщины задавали ему вопросы, а также высказывали радость по поводу визита президента.

 

Другие новости
В Саратове завели дело об избиении детей в детском саду Сегодня в 21:25 Губернатор Липецкой области — студентам: «Если вас не устраивают цены, то это вы мало зарабатываете» Сегодня в 21:16 Москва заложила в бюджет рекордные 743 миллиона рублей на развитие велопроката Сегодня в 21:12 Суд обязал Белый дом вернуть аккредитацию журналисту CNN. Трамп называл его «ужасным» человеком Сегодня в 20:00 Утвержден новый эталон килограмма Сегодня в 19:15 В Лондоне умер биохимик Жорес Медведев Сегодня в 18:46 В СПЧ пригласят журналистку Екатерину Винокурову Сегодня в 18:12 Bloomberg подсчитал потери экономики России из-за санкций Сегодня в 18:28 Гендиректор калининградской фирмы выстрелил в подчиненного из-за требования зарплаты Сегодня в 17:51 Insider и Bellingcat: бывший сотрудник визового центра Великобритании рассказал о планах ФСБ отправить туда «пару человек» Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю