НАСА вышло на связь со спутником, сигнал которого пропал в 2014 году

23 августа 2016
4 390

НАСА смогло установить контакт с космическим аппаратом STEREO-B, занимающимся изучением солнечной активности, связь с которым была потеряна 1 октября 2014 года, говорится в сообщении на сайте ведомства.

Команда STEREO, отмечает НАСА, пыталась соединиться с аппаратом на протяжении 22 месяцев. Получить сигнал удалось при помощи Сети дальней космической связи, которая используется для соединения с различными миссиями и аппаратами в Солнечной системе и Вселенной.

Команда миссии STEREO намерена восстановить обсерваторию космического аппарата, получить доступ к его ориентации, а также дать оценку всем подсистемам и инструментам.

Связь с аппаратом потеряли во время теста, который должен был показать его время отклика — процедура прерывает сигнал с Землей на 72 часа. Выйти с ним на связь не удалось из-за того, что STEREO-B встал между Землей и Солнцем, поэтому из-за солнечной активности были заблокированы все сигналы. 

Миссия STEREO была запущена в 2006 году. В ходе проекта один из двух одинаковых аппаратов постепенно отстает от Земли, а второй — обгоняет ее. Это дает возможность одновременно наблюдать Солнце из двух разных точек. 

Другие новости
В Череповце около поликлиники установили ворота с замком без забора Вчера в 23:39 The New York Times: Россия сфальсифицировала доказательства вмешательства Украины в американские выборы Вчера в 23:07 Власти Петербурга: учительница, уволенная из-за твиттера, сама рассказала о нем ученикам Вчера в 21:37 CNN рассказал о католическом священнике, работавшем с детьми в ЦАР после обвинений в педофилии Сегодня в 00:17 ВТБ вложит триллион рублей в проекты в Арктике Вчера в 21:05 Мария Бутина устроилась на работу в аппарат уполномоченного по правам человека в России Вчера в 20:58 Жители Владимирской области вышли на пикеты против строительства платной трассы Москва — Казань Вчера в 20:55 На МЦК произошел сбой. Поезда не ходят против часовой стрелки Вчера в 19:16 Уехавшая из России ингушская журналистка сообщила об обыске у ее родителей Вчера в 19:20 Московская школа подала в суд на компанию, связанную с Пригожиным Вчера в 19:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа