В полицию Екатеринбурга пожаловались на угрозы сорвать показ фильма о фотографе Стерджесе

Новости
19:36, 29 сентября
524
0
Поделиться

Сотрудники центра фотографии «Март», организовавшие показ фильма об американском фотографе Джоке Стерджесе в Екатеринбурге, обратились в полицию с заявлением об угрозах, сообщает «Интерфакс».

В УМВД по Екатеринбургу заявили, что представители центра узнали из сообщений СМИ «о существующей угрозе со стороны неких лиц».

По словам представителя полиции, в центре фотографии опасаются противоправных действий во время показа фильма. Полиция проводит проверку.

Один из кураторов «Марта» Раиса Зорина пояснила, что в четверг утром на одном из местных сайтов появилась информация о том, что некие организации собираются сорвать показ фильма. «Мы сочли своим долгом обезопасить себя и посетителей. Сходили в полицию и написали заявление, чтобы нам предоставили наряд полиции», — сказала она.

Зорина подчеркнула, что показ фильма «Джок Стерджес "Линия Красоты и Грации"» «имеет исключительно просветительский характер».

Как отмечает 66.ru, сорвать показ планировали активисты движения «Патриоты». Корреспондент издания передает, что в настоящее время у центра, где проходил показ фильм, все спокойно. 

Как «Офицеры России» защитили «братьев Люмьер» от Стерджеса. Обсуждаем с куратором выставки, членом президиума «Офицеров России» и искусствоведом

Ранее выставку «Джок Стерджес. Без смущения», которая проходила в Центре фотографии имени братьев Люмьер в Москве, закрыли после проверки Общественной палаты. Утром 25 сентября туда пришли представители организации «Офицеры России» и заблокировали вход в помещение. Активисты сочли фотографии Стерджеса детской порнографией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.