Стивена Хокинга выписали из римской больницы

3 декабря 2016
1 186 0

Британского физика и популяризатора науки Стивена Хокинга выписали из больницы в Риме, куда его госпитализировали несколько дней назад, сообщает итальянское агентство ANSA.

Врачи рассказали, что Хокинг находится в удовлетворительном состоянии. В ближайшее время он вернется в Великобританию.

О госпитализации Хокинга стало известно накануне вечером, 2 декабря. Источник Reuters рассказал, что ученый обратился в больницу с жалобами на плохое самочувствие.

Хокинг приехал в Рим для участия в конференци Папской академии наук.

74-летний Стивен Хокинг болен боковым амиотрофическим склерозом, который привел к параличу. Ему поставили диагноз в 1963 году. После этого врачи говорили, что он не проживет дольше двух с половиной лет.

У Хокинга сохранена подвижность только одной мимической мышцы щеки. С ее помощью Хокинг управляет компьютером, который позволяет ему общаться с окружающими.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера