Лауреатом «Большой книги» стала Мария Степанова

4 декабря 2018
571

Поэт Мария Степанова с романом «Памяти памяти» стала лауреатом национальной литературной премии «Большая книга», сообщается на сайте премии.

Второе место занял Александр Архангельский («Бюро проверки»), третье — у Дмитрия Быкова («Июнь»). Быкову достался первый приз читательского голосования.

В финал премии вышли восемь книг. Кроме лауреатов, это Олег Ермаков («Радуга и Вереск»), Алексей Винокуров («Люди черного дракона»), Евгений Гришковец («Театр отчаяния»), Ольга Славникова («Прыжок в длину»), Андрей Филимонов («Рецепты сотворения мира»).

Победитель премии получает три миллиона рублей, награда за второе место — 1,5 миллиона, за третье — миллион.

Премию «Большая книга» учредил Центр поддержки отечественной словесности в 2005 году.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38