Лауреатом «Большой книги» стала Мария Степанова

4 декабря 2018
2 397

Поэт Мария Степанова с романом «Памяти памяти» стала лауреатом национальной литературной премии «Большая книга», сообщается на сайте премии.

Второе место занял Александр Архангельский («Бюро проверки»), третье — у Дмитрия Быкова («Июнь»). Быкову достался первый приз читательского голосования.

В финал премии вышли восемь книг. Кроме лауреатов, это Олег Ермаков («Радуга и Вереск»), Алексей Винокуров («Люди черного дракона»), Евгений Гришковец («Театр отчаяния»), Ольга Славникова («Прыжок в длину»), Андрей Филимонов («Рецепты сотворения мира»).

Победитель премии получает три миллиона рублей, награда за второе место — 1,5 миллиона, за третье — миллион.

Премию «Большая книга» учредил Центр поддержки отечественной словесности в 2005 году.

 

Другие новости
Нижегородская протестантская церковь пожаловались в ЕСПЧ на штраф по «закону Яровой» Сегодня в 13:11 В Одессе заключенные устроили беспорядки в колонии Сегодня в 12:33 В Новосибирске росгвардейцам разрешили отдыхать только в 14 странах. В ведомстве назвали это рекомендацией Сегодня в 12:50 Екатеринбургский митрополит сравнил протесты против храма с расстрелом царской семьи Сегодня в 12:05 В Госдуме предложили запретить таксистам работать сверх нормы Сегодня в 11:50 Во Франции задержали подозреваемого по делу о взрыве в Лионе Сегодня в 11:29 СК завел уголовное дело на главу района в Хакасии после нападения на журналиста Сегодня в 11:14 Во Владивостоке выпускники школы, устроившие флешмоб в стиле БДСМ, извинились перед учителями Сегодня в 11:07 Минобороны предложило изменить правила прохождения медкомиссии для призывников Сегодня в 10:17 СМИ сообщили о госпитализации губернатора Иркутской области Сегодня в 09:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю