Лауреатом «Большой книги» стала Мария Степанова

4 декабря, 21:47
471

Поэт Мария Степанова с романом «Памяти памяти» стала лауреатом национальной литературной премии «Большая книга», сообщается на сайте премии.

Второе место занял Александр Архангельский («Бюро проверки»), третье — у Дмитрия Быкова («Июнь»). Быкову достался первый приз читательского голосования.

В финал премии вышли восемь книг. Кроме лауреатов, это Олег Ермаков («Радуга и Вереск»), Алексей Винокуров («Люди черного дракона»), Евгений Гришковец («Театр отчаяния»), Ольга Славникова («Прыжок в длину»), Андрей Филимонов («Рецепты сотворения мира»).

Победитель премии получает три миллиона рублей, награда за второе место — 1,5 миллиона, за третье — миллион.

Премию «Большая книга» учредил Центр поддержки отечественной словесности в 2005 году.

 

Другие новости
Зубкова, Воеводу и других бобслеистов временно отстранили из-за нарушений антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи Сегодня в 20:02 Арестованная в США Бутина частично признала вину Сегодня в 19:32 Болтон назвал условие для организации встречи Трампа и Путина Сегодня в 20:19 BFMTV: Нападавший в Страсбурге объяснил стрельбу местью за погибших в Сирии Сегодня в 20:37 Кириенко сообщил о проверке дела «Нового величия» по поручению Путина Сегодня в 18:57 Путин призвал изменить отношение к бизнесу как к жульничеству Сегодня в 19:16 Навального вызвали для составления протоколов за отказ удалять информацию из расследования «Он вам не Димон» Сегодня в 17:17 Путин перенес столицу Дальнего Востока из Хабаровска во Владивосток Сегодня в 17:06 Артем Дзюба стал лучшим футболистом года по версии РФС и «Спорт-Экспресс» Сегодня в 17:36 Среди персонажей вселенной Marvel нашли Николая Баскова Сегодня в 16:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю