IAAF разрешила рассказавшей о допинге россиянке Степановой выступать под нейтральным флагом

Новости
11:23, 1 июля
1 128
1
Поделиться

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила российской бегунье Юлии Степановой участвовать в международных соревнованиях как нейтральной спортсменке. Об этом в пятницу, 1 июля, сообщается на сайте организации.

Степанова сможет выступать как независимая легкоатлетка, так как «внесла большой вклад в защиту чистых спортсменов и целостности спорта». Решение об участии россиянки в том или ином соревновании будут принимать организаторы турнира.

Так, в ближайшее время Степанова уже сможет выступить на чемпионате Европы по легкой атлетике, который пройдет в Амстердаме с 6 по 10 июля.

IAAF уже отправила в Европейскую ассоциацию легкоатлетических федераций уведомление о допуске Степановой. Такие же уведомления вскоре получат организаторы и других соревнований, в том числе Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

На данный момент Степанова является единственной российской спортсменкой, допущенной до международных соревнований. Всего от спортсменов из России получено 80 заявок на участие в соревнованиях.

Ранее Степанова рассказала немецкому телеканалу ARD о допинге в российском спорте. При этом в 2013 году легкоатлетка была дисквалифицирована из-за употребления запрещенных препаратов.

В ноябре 2015 года комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил и рекомендовала Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях, в том числе и на Олимпиаде в Рио.

В свою очередь IAAF последовала рекомендации и отстранила Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.