Информатор WADA Виталий Степанов пожаловался на угрозы в интернете

Новости
17:20, 1 августа
1 043
0
Поделиться

Бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Виталий Степанов, рассказавший о систематическом применении допинга российскими спортсменами, получает угрозы через интернет. Об этом он рассказал в интервью испанской газете Marca. Степанов сообщил, что большая часть угроз приходит из России.

Значительная часть угроз в адрес Виталия Степанова и его жены, легкоатлетки Юлии Степановой, приходит через соцсети. Как рассказал Степанов, есть и угрозы рассказать их сыну Роберту о том, что его родители — предатели и должны быть наказаны.

Виталий и Юлия Степановы сейчас живут в США. Как пишет Marca, в свой дом они никого не пускают. У Степановых до сих пор нет разрешения на работу в США, поэтому информаторы Всемирного антидопингового агентства (WADA) испытывают финансовые трудности. Впрочем, Виталий Степанов рассказал, что им помог немецкий спортсмен Роберт Хартинг, олимпийский чемпион 2012 года по метанию диска. Хартинг организовал кампанию по сбору средств для Степановых.

Виталий и Юлия Степановы стали главными героями разоблачительного фильма немецкого телеканала ARD, посвященного проблемам допинга в российском спорте. Именно этот фильм привел к скандалу в мировом спорте и последовавшей дисквалификации российских спортсменов. Их показания легли в основу доклада Всемирного антидопингового агентства.

Юлия Степанова не была допущена к Олимпийским играм, на которых она хотела выступать под нейтральным флагом. Всемирное антидопинговое агентство настаивало на ее допуске, но в итоге Международный олимпийский комитет ответил отказом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.