Украина начала возведение стены между Россией и Луганской областью

14 мая 2016
33 613

Украинские власти начали подготовку к возведению стены между Луганской областью и Россией, сообщает в субботу, 14 мая, 112.ua со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

По его словам, работы по возведению стены уже начались. На российско-украинской границе работают геологи и геодезисты.

«Работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью», — сказал Тука.

По словам замминистра, при «нормальной процедуре финансирования» запланированные на границе объекты будут построены до 2018 года.

Оборудование границы с Россией украинские власти назвали «Европейский вал», изначально проект назывался «Стена».

В ноябре 2014 года правительство Украины утвердило указ президента об обозначении линии Украинско-российской границы. По проекту, на границе будут сооружены траншеи, рвы и другие специальные объекты. В августе 2015 года пограничная служба Украины завершила подготовку односторонней демаркации границы с Россией. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Кремле пообещали более внимательно ознакомиться с делом историка Юрия Дмитриева Сегодня в 12:45 Украина поддержала территориальную целостность Азербайджана Сегодня в 12:18 «Проект»: Кремль ввел двухнедельную изоляцию для тех, кто встречается с Путиным Сегодня в 11:42 В России третий день подряд выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:31 ВТБ перестал быть акционером «Первого канала» Сегодня в 10:35 Суд в США приговорил россиянина к семи годам тюрьмы по обвинению во взломе LinkedIn Сегодня в 09:40 Пашинян не обсуждал с Путиным военное вмешательство в Карабахе Сегодня в 09:21 Азербайджан и Нагорный Карабах сообщили о тысячах и сотнях погибших и раненых Сегодня в 09:28 Байден назвал Трампа «щенком Путина» Сегодня в 08:42 Российский МИД обвинил экспертов ОЗХО в «предвзятости» и «ангажированности» в оценке проб Навального Сегодня в 00:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю