Украина начала возведение стены между Россией и Луганской областью

14 мая 2016
33 610

Украинские власти начали подготовку к возведению стены между Луганской областью и Россией, сообщает в субботу, 14 мая, 112.ua со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

По его словам, работы по возведению стены уже начались. На российско-украинской границе работают геологи и геодезисты.

«Работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью», — сказал Тука.

По словам замминистра, при «нормальной процедуре финансирования» запланированные на границе объекты будут построены до 2018 года.

Оборудование границы с Россией украинские власти назвали «Европейский вал», изначально проект назывался «Стена».

В ноябре 2014 года правительство Украины утвердило указ президента об обозначении линии Украинско-российской границы. По проекту, на границе будут сооружены траншеи, рвы и другие специальные объекты. В августе 2015 года пограничная служба Украины завершила подготовку односторонней демаркации границы с Россией. 

Другие новости
«От боли я упал на пол». Житель Геленджика пожаловался на пытки сотрудниками ФСБ Сегодня в 13:11 Братьям Магомедовым ужесточили обвинение. Сумма ущерба увеличилась до 11 млрд рублей Сегодня в 12:57 Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька» отредактировать статьи о самоубийствах Сегодня в 13:08 В Петербурге СК отказался заводить дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты Сегодня в 12:29 Архангельские власти закупят более тысячи противогазов. Губернатор назвал информацию «бредом» Сегодня в 12:20 Медведев уволил замглавы Пенсионного фонда, арестованного по подозрению во взятках Сегодня в 11:48 Суд в России впервые закрыл дело о разжигании ненависти из-за его малозначительности Сегодня в 11:54 Apple потратила более шести миллиардов долларов на собственный стриминговый сервис Сегодня в 11:08 Ущерб по делу о растрате в банке «Югра» вырос до 200 миллиардов рублей Сегодня в 11:14 Twitter запретил рекламу государственных СМИ Сегодня в 10:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа