Украина начала возведение стены между Россией и Луганской областью

14 мая 2016
33 611

Украинские власти начали подготовку к возведению стены между Луганской областью и Россией, сообщает в субботу, 14 мая, 112.ua со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

По его словам, работы по возведению стены уже начались. На российско-украинской границе работают геологи и геодезисты.

«Работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью», — сказал Тука.

По словам замминистра, при «нормальной процедуре финансирования» запланированные на границе объекты будут построены до 2018 года.

Оборудование границы с Россией украинские власти назвали «Европейский вал», изначально проект назывался «Стена».

В ноябре 2014 года правительство Украины утвердило указ президента об обозначении линии Украинско-российской границы. По проекту, на границе будут сооружены траншеи, рвы и другие специальные объекты. В августе 2015 года пограничная служба Украины завершила подготовку односторонней демаркации границы с Россией. 

Другие новости
Матвиенко предложила расширить список должностей, которые запрещено занимать людям с двойным гражданством Сегодня в 11:27 Совет Федерации назначил Игоря Краснова на должность генпрокурора Сегодня в 10:34 Пресс-секретарь мурманского завода, назвавшая журналистов «тварями пиндосовскими», извинилась Сегодня в 10:13 Boeing сообщила о планах вернуть 737 MAX к полетам в середине 2020 года Сегодня в 10:15 Либертарианская партия отозвала заявку на митинг против конституционной реформы Сегодня в 09:32 Politico: Трамп планирует ограничить въезд в США гражданам Беларуси и Киргизии Сегодня в 09:29 «Коммерсант»: взыскание долгов по ЖКХ предложили отдать коллекторам Сегодня в 09:19 The Guardian рассказала о причастности саудовского принца к взлому телефона главы Amazon Сегодня в 09:00 РБК: Вероника Скворцова возглавит Росздравнадзор Сегодня в 08:20 Полиция запросила у петербургского стендап-клуба информацию о выступлении Александра Долгополова Сегодня в 02:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю