Украина начала возведение стены между Россией и Луганской областью

14 мая 2016
33 607

Украинские власти начали подготовку к возведению стены между Луганской областью и Россией, сообщает в субботу, 14 мая, 112.ua со ссылкой на заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Георгия Тука. 

Фото: Геннадий Гуляев/Коммерсантъ

По его словам, работы по возведению стены уже начались. На российско-украинской границе работают геологи и геодезисты.

«Работы уже начались. Уже прибыли бригады геологов, геодезистов, сейчас идут работы по исследованию грунта, подготовительные работы к техническому заданию. Работают две мощные группы, которые движутся вдоль границы одна навстречу другой. К сожалению, как мне стало известно, уже обнаружено два участка, которые местные фермеры, несмотря на все предупреждения, засеяли рожью», — сказал Тука.

По словам замминистра, при «нормальной процедуре финансирования» запланированные на границе объекты будут построены до 2018 года.

Оборудование границы с Россией украинские власти назвали «Европейский вал», изначально проект назывался «Стена».

В ноябре 2014 года правительство Украины утвердило указ президента об обозначении линии Украинско-российской границы. По проекту, на границе будут сооружены траншеи, рвы и другие специальные объекты. В августе 2015 года пограничная служба Украины завершила подготовку односторонней демаркации границы с Россией. 

Другие новости
В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55 В Москве сотрудники ФСБ задержали двух подростков по подозрению в терроризме Вчера в 23:48 В Москве автомобиль сбил трех человек на пешеходном переходе Вчера в 22:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю