Стэнфордский университет приостановил отправку студентов в Россию

12 марта 2018
4 158

Стэнфордский университет приостановил все программы, связанные с отправкой своих студентов бакалавриата в Россию, в том числе на летнюю практику в Московском центре Карнеги. Об этом заявил директор отделения программ по обучению за рубежом Рамон Салдивар, пишет Stanford Daily.

Это решение вуз принял после того, как Годеспартамент США повысил до «третьего» уровень опасности поездок в Россию. Салдивар объяснил, что университет не имеет права за свой счет отправлять студентов младших курсов в регионы с третьим или четвертым уровнем опасности по шкале Госдепа или в регионы, о которых достоверно известно о высоком уровне угрозы для здоровья или безопасности.

Пока вузу пришлось отменить только программы, связанные с Россией, отметил администратор. Cтудентам магистратуры летняя практика в центре Карнеги еще доступна.

Менеджер Global Internship Program Дениз Чу сказала Stanford Daily, что студенты младших курсов Стэнфорда могут получить альтернативную возможность съездить в Россию благодаря программам этой организации. Она также напомнила, что в 2016 году Global Internship Program не могла отправлять студентов в Стамбул из-за рекомендаций Госдепа в связи с беспорядками в городе.

Госдеп присвоил России третий уровень опасности в январе 2018 года. Россия оказалась в одной группе с Нигером, Чадом и Турцией.

Этот уровень означает, что в ведомстве считают, что поездки в страну следует принимать с учетом угроз здоровью и безопасности. Четвертый уровень опасности означает, что в страну рекомендовано не ездить. Уровень угрозы в России ведомство повысило, связав это решение с совершающимися в стране терактами, неспокойной ситуацией на Северном Кавказе, опасностью восхождений на гору Эльбрус и риском неправомерных задержаний в Чечне.

 

Другие новости
Росмолодежи разрешили принимать решения о блокировке сайтов Сегодня в 16:59 Минкультуры запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Сегодня в 17:24 «С юмором надо относиться». Мединский — об акции «Московского комсомольца» в Историческом музее Сегодня в 16:54 Экс-сотрудник СБУ рассказал о работе на российские спецслужбы. Он обвинил Украину в атаке на MH17 Сегодня в 16:40 Минфин предложил повысить минимальную цену на игристые вина Сегодня в 15:54 СМИ узнали об обещании Терезы Мэй уйти в отставку в случае одобрения ее сделки по «брекситу» Сегодня в 15:36 Бондарчук на вручении госнаград попросил освободить Кирилла Серебренникова Сегодня в 15:29 Жителю Магадана назначили общественные работы за клевету о следователе в WhatsApp. Он назвал его «пассивным гомосексуалистом» Сегодня в 15:14 Комбинат «Конкорд» Пригожина получил право на работу с возбудителями инфекций Сегодня в 15:00 В Китае прошла премьера «Богемской рапсодии». Из фильма вырезали сцены с упоминанием гомосексуальности Сегодня в 14:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю