Стендап-комику Славе Комиссаренко отменили концерты в Минске после шутки про Лукашенко

4 января, 17:40
8 502

Родившемуся в Беларуси стендап-комику Славе Комиссаренко аннулировали гастрольные удостоверения на выступления в Минске, сообщает Tutu.by со ссылкой на компанию-организатора концертов, а также сам комик в новом стендапе. Комиссаренко и организаторы предполагают, что это связано с высказываниями о ситуации в Беларуси и его шуткой про Александра Лукашенко на шоу «Что было дальше?». 

 

Роман Боллоников, руководитель компании Wonderland Events, занимавшейся организацией концертов, рассказал изданию, что они были запланированы еще на ноябрь, но из-за пандемии выступления пришлось перенести на апрель. Однако вскоре организаторы получили письмо из управления культуры Мингорисполкома об аннулировании гастрольных удостоверений. Такое решение объяснили «изучением материалов выступлений комика, размещенных в глобальной сети Интернет». Он предположил, что это связано с недавним участием Комиссаренко в шоу «Что было дальше?»

Боллоников отметил, что власти Гомеля и Витебска, где также должны были пройти концерты комика, не высказывали к нему претензий. Выступления в этих городах отменили по инициативе организатора.

В ноябре Коммисаренко на ютьюб-шоу «Что было дальше?» спросил, видели ли зрители, что происходит в Беларуси. Он назвал Александра Лукашенко «Чык-чырыком» и сказал, что у того «фляга свистит», описывая его фотографии с автоматом Калашникова. До этого Комиссаренко много раз высказывался о протестах в Беларуси, осуждал насилие силовиков и то, что Лукашенко отказывается покидать президентский пост.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа