Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам репрессий

30 сентября 2015
1 668

Президент Владимир Путин подписал указ о возведении мемориала жертвам политических репрессий в Москве с целью увековечить их память. Мемориал «Стена скорби» будет возведен по проекту скульптора Георгия Франгуляна, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 30 сентября.

Правительствам России и Москвы президент поручил определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Указ вступил в силу в день его подписания.

Проект «Стена скорби», созданный скульптором Георгием Франгуляном, победил на конкурсе по созданию мемориала жертвам политических репрессий, о чем было объявлено 23 сентября. «Стену скорби» возведут на пересечении улица Садовая-Спасская и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Второе место занял проект «Призма» Сергея Муратова. Третьей стала работа Елены Бочаровой «Разорванные судьбы». Трое финалистов получат премии в размере до 350 тысяч рублей.

Выставка основных конкурсных работ 17 сентября открылась в Музее Москвы. Она продлится до 7 октября. На проекты десяти финалистов можно посмотреть в фотогалерее на сайте Дождя.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На комика Идрака Мирзализаде составили протокол о возбуждении ненависти из-за шутки Сегодня в 17:28 Компания по продаже овечьей шерсти получила право на логотип «Умного голосования» Сегодня в 16:51 Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро Сегодня в 16:40 Роскомнадзор заблокировал сайт Gulagu.net Сегодня в 16:09 В Ростовской области погиб рабочий после взрыва на химическом комбинате. У шестерых сильные ожоги Сегодня в 15:48 Роскомнадзор закупит мобильные системы для поиска запрещенной информации в публичных сетях Wi-Fi Сегодня в 15:55 Внезапное включение двигателей модуля «Наука» объяснили сбоем в программе. Это привело к развороту МКС Сегодня в 16:16 Бывший замглавы Росгвардии получил шесть лет колонии по делу о мошенничестве с квартирой Сегодня в 14:20 В Саратове девушка заявила об изнасиловании в отделе полиции. СК начал проверку Сегодня в 14:15 «Меня сделали козлом отпущения». «Новая газета» нашла мужчину, которого РИА ФАН назвало организатором убийства российских журналистов в ЦАР Сегодня в 15:40

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде