Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам репрессий

30 сентября 2015
1 655 1

Президент Владимир Путин подписал указ о возведении мемориала жертвам политических репрессий в Москве с целью увековечить их память. Мемориал «Стена скорби» будет возведен по проекту скульптора Георгия Франгуляна, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 30 сентября.

Правительствам России и Москвы президент поручил определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Указ вступил в силу в день его подписания.

Проект «Стена скорби», созданный скульптором Георгием Франгуляном, победил на конкурсе по созданию мемориала жертвам политических репрессий, о чем было объявлено 23 сентября. «Стену скорби» возведут на пересечении улица Садовая-Спасская и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Второе место занял проект «Призма» Сергея Муратова. Третьей стала работа Елены Бочаровой «Разорванные судьбы». Трое финалистов получат премии в размере до 350 тысяч рублей.

Выставка основных конкурсных работ 17 сентября открылась в Музее Москвы. Она продлится до 7 октября. На проекты десяти финалистов можно посмотреть в фотогалерее на сайте Дождя.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера