Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам репрессий

30 сентября 2015
1 658

Президент Владимир Путин подписал указ о возведении мемориала жертвам политических репрессий в Москве с целью увековечить их память. Мемориал «Стена скорби» будет возведен по проекту скульптора Георгия Франгуляна, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 30 сентября.

Правительствам России и Москвы президент поручил определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Указ вступил в силу в день его подписания.

Проект «Стена скорби», созданный скульптором Георгием Франгуляном, победил на конкурсе по созданию мемориала жертвам политических репрессий, о чем было объявлено 23 сентября. «Стену скорби» возведут на пересечении улица Садовая-Спасская и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Второе место занял проект «Призма» Сергея Муратова. Третьей стала работа Елены Бочаровой «Разорванные судьбы». Трое финалистов получат премии в размере до 350 тысяч рублей.

Выставка основных конкурсных работ 17 сентября открылась в Музее Москвы. Она продлится до 7 октября. На проекты десяти финалистов можно посмотреть в фотогалерее на сайте Дождя.

Другие новости
Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10 Министерство просвещения предложило ограничить количество детей в приемных семьях тремя Вчера в 20:51 Бывшего ведущего РЕН ТВ арестовали за стрельбу в человека из травматического пистолета Вчера в 20:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю