Путин подписал указ о возведении в Москве мемориала жертвам репрессий

30 сентября 2015

Президент Владимир Путин подписал указ о возведении мемориала жертвам политических репрессий в Москве с целью увековечить их память. Мемориал «Стена скорби» будет возведен по проекту скульптора Георгия Франгуляна, следует из документа, опубликованного на официальном портале правовой информации в среду, 30 сентября.

Правительствам России и Москвы президент поручил определить источники финансирования работ по возведению мемориала. Указ вступил в силу в день его подписания.

Проект «Стена скорби», созданный скульптором Георгием Франгуляном, победил на конкурсе по созданию мемориала жертвам политических репрессий, о чем было объявлено 23 сентября. «Стену скорби» возведут на пересечении улица Садовая-Спасская и проспекта академика Сахарова на внутренней стороне Садового кольца.

Второе место занял проект «Призма» Сергея Муратова. Третьей стала работа Елены Бочаровой «Разорванные судьбы». Трое финалистов получат премии в размере до 350 тысяч рублей.

Выставка основных конкурсных работ 17 сентября открылась в Музее Москвы. Она продлится до 7 октября. На проекты десяти финалистов можно посмотреть в фотогалерее на сайте Дождя.

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю